С 2012 года применяется новая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ).

Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

ГРУППА 17

САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. "Сироп инулина" означает:

а) в подсубпозиции 1702 60 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

б) в подсубпозиции 1702 90 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────

Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.

│ │ изм.

────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────

1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически

чистая сахароза, в твердом состоянии:

- сахар-сырец без вкусо-ароматических или

красящих добавок:

1701 11 -- тростниковый сахар:

1701 11 100 Исключен с 1 января 2010 года. - Решение Совета

руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009

N 13.3/50

(см. текст в предыдущей редакции)

1701 11 10 --- для рафинирования:

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 101 ---- с 1 января по 30 апреля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 102 ---- с 1 мая по 31 июля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 103 ---- с 1 августа по 31 декабря -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 900 Исключен с 1 января 2010 года. - Решение Совета

руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009

N 13.3/50

(см. текст в предыдущей редакции)

1701 11 90 --- прочий:

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 901 ---- с 1 января по 30 апреля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 902 ---- с 1 мая по 31 июля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 11 903 ---- с 1 августа по 31 декабря -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 12 -- свекловичный сахар:

1701 12 100 --- для рафинирования -

1701 12 900 --- прочий -

- прочий:

1701 91 000 Исключен с 1 января 2010 года. - Решение Совета

руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 09.10.2009

N 13.3/50

(см. текст в предыдущей редакции)

1701 91 00 -- со вкусо-ароматическими или красящими

добавками:

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 91 001 --- с 1 января по 30 апреля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 91 002 --- с 1 мая по 31 июля -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 91 003 --- с 1 августа по 31 декабря -

(введен решением Совета руководителей таможенных служб государств -

участников СНГ от 09.10.2009 N 13.3/50)

1701 99 -- прочий:

1701 99 100 --- сахар белый -

1701 99 900 --- прочий -

1702 Прочие сахара, включая химически чистые

лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в

твердом состоянии; сиропы сахарные без

добавления вкусо-ароматических или красящих

веществ; искусственный мед, смешанный или не

смешанный с натуральным медом; карамельный

кулер:

- лактоза и сироп лактозы:

1702 11 000 -- содержащие 99 мас.% или более лактозы, -

выраженной как безводная лактоза, в

пересчете на сухое вещество

1702 19 000 -- прочие -

1702 20 - сахар и сироп кленовые:

1702 20 100 -- сахар кленовый в твердом состоянии, -

содержащий добавки вкусо-ароматических или

красящих веществ

1702 20 900 -- прочие -

1702 30 - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие

фруктозу или содержащие менее 20 мас.%

фруктозы в сухом состоянии:

1702 30 100 -- изоглюкоза -

-- прочие:

--- содержащие в сухом состоянии 99 мас.% или

более глюкозы:

1702 30 510 ---- в виде белого кристаллического порошка, -

агломерированного или неагломерированного

1702 30 590 ---- прочие -

--- прочие:

1702 30 910 ---- в виде белого кристаллического порошка, -

агломерированного или неагломерированного

1702 30 990 ---- прочие -

1702 40 - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом

состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.%

фруктозы, не включая инвертный сахар:

1702 40 100 -- изоглюкоза -

1702 40 900 -- прочие -

1702 50 000 - фруктоза химически чистая -

1702 60 - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие

в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не

включая инвертный сахар:

1702 60 100 -- изоглюкоза -

1702 60 800 -- сироп инулина -

1702 60 950 -- прочие -

1702 90 - прочие, включая инвертный сахар и прочие

сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом

состоянии 50 мас.% фруктозы:

1702 90 100 -- мальтоза химически чистая -

1702 90 300 -- изоглюкоза -

1702 90 500 -- мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина -

1702 90 600 -- мед искусственный, смешанный или не -

смешанный с натуральным медом

-- карамельный кулер:

1702 90 710 --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы в -

сухом состоянии

--- прочие:

1702 90 750 ---- в виде порошка, агломерированного или -

неагломерированного

1702 90 790 ---- прочие -

1702 90 800 -- сироп инулина -

1702 90 990 -- прочие -

1703 Меласса, полученная в результате извлечения или

рафинирования сахара:

1703 10 000 - меласса тростниковая -

1703 90 000 - прочая -

1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый

шоколад), не содержащие какао:

1704 10 - жевательная резинка, покрытая или не покрытая

сахаром:

-- содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая

инвертный сахар, выраженный как сахароза):

1704 10 110 --- жевательная резинка в полосках -

1704 10 190 --- прочая -

-- содержащая 60 мас.% или более сахарозы

(включая инвертный сахар, выраженный как

сахароза):

1704 10 910 --- жевательная резинка в полосках -

1704 10 990 --- прочая -

1704 90 - прочие:

1704 90 100 -- экстракт солодки, или лакрицы, содержащий -

более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий

других добавок

1704 90 300 -- шоколад белый -

-- прочие:

1704 90 510 --- пасты и массы, включая марципан, в -

первичных упаковках нетто-массой 1 кг или

более

1704 90 550 --- пастилки от боли в горле и таблетки от -

кашля

1704 90 610 --- покрытые сахаром (дражированные) товары -

--- прочие:

1704 90 650 ---- кондитерские изделия в виде резинки и -

желе, включая фруктовую пасту в виде

кондитерских изделий из сахара

1704 90 710 ---- леденцовая карамель, с начинкой или без -

начинки

1704 90 750 ---- тоффи, карамели прочие и аналогичные -

сладости

---- прочие:

1704 90 810 ----- отпрессованные таблетки -

1704 90 990 ----- прочие -

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────