Группа 20. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ
ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ
1. В данную группу не включаются:
а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 °C или в пересчете на 20 °C, если показания считаны при другой температуре.
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
2а. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах данной группы, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °C, умноженному на следующий коэффициент:
- 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, или
- 0,95 для продуктов других товарных позиций.
2б. "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °C.
3. Продукты субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
- прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 92 120 - 2008 92 380 и 2008 99 110 - 2008 99 400 следующие термины имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
5а. Содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок: 3,
- прочие фруктовые или овощные соки, включая смеси соков: 13.
5б. Фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 термин "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20 °C составляет не менее 50,9%.
7. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 10 91, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 910, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940, 2008 92 970, 2008 99 240, 2008 99 310, 2008 99 360, 2008 99 380, 2009 80 340, 2009 80 360, 2009 80 730, 2009 80 850, 2009 80 880, 2009 80 970, 2009 90 920, 2009 90 950 и 2009 90 970 "тропические плоды" включают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, или хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
8. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 910, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940 и 2008 92 970 "тропические орехи" включают кокосовые орехи, орехи кешью, бразильские орехи, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.
│ │ изм.
────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────
2001 Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части
растений, приготовленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной кислоты:
2001 10 000 - огурцы и корнишоны -
2001 90 100 -- манговое чутни -
2001 90 200 -- плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового -
сладкого или перца душистого
2001 90 300 -- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) -
2001 90 400 -- ямс, сладкий картофель, или батат, и -
аналогичные употребляемые в пищу части
растений, содержащие 5 мас.% и более
крахмала
2001 90 600 -- пальмовая сердцевина -
2001 90 650 -- маслины, или оливки -
2001 90 700 -- сладкий перец -
2001 90 910 -- тропические плоды и тропические орехи -
2002 Томаты, приготовленные или консервированные без
добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002 10 - томаты целые или резанные на части:
-- с содержанием сухого вещества менее 12
мас.%:
2002 90 110 --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 -
кг
2002 90 190 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
-- с содержанием сухого вещества не менее 12
мас.%, но не более 30 мас.%:
2002 90 310 --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 -
кг
2002 90 390 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
-- с содержанием сухого вещества более 30
мас.%:
2002 90 910 --- в первичных упаковках нетто-массой более 1 -
кг
2002 90 990 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
2003 Грибы и трюфели, приготовленные или
консервированные без добавления уксуса или
уксусной кислоты:
2003 10 - грибы рода Agaricus:
2003 10 200 -- предварительно консервированные, полностью -
подвергнутые тепловой обработке
2004 Овощи прочие, приготовленные или
консервированные без добавления уксуса или
уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов
товарной позиции 2006:
2004 10 100 -- подвергнутый тепловой обработке, не -
приготовленный каким-либо другим способом
2004 10 910 --- в виде муки грубого и тонкого помола или -
хлопьев
2004 90 - прочие овощи и овощные смеси:
2004 90 100 -- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) -
2004 90 300 -- капуста квашеная, каперсы и маслины, или -
оливки
2004 90 500 -- горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль -
Phaseolus spp., в стручках
2004 90 910 --- лук репчатый, подвергнутый тепловой -
обработке, не приготовленный каким-либо
другим способом
2005 Овощи прочие, приготовленные или
консервированные, без добавления уксуса или
уксусной кислоты, незамороженные, кроме
продуктов товарной позиции 2006:
2005 10 00 - овощи гомогенизированные:
2005 10 001 -- для детского питания -
2005 20 100 -- в виде муки грубого и тонкого помола или -
хлопьев
2005 20 200 --- нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный -
или подсушенный, соленый или несоленый,
ароматизированный или неароматизированный,
в герметичных упаковках, пригодный для
непосредственного употребления
2005 40 000 - горох (Pisum sativum) -
- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005 51 000 -- фасоль лущеная -
2005 70 - маслины, или оливки:
2005 70 100 -- в первичных упаковках нетто-массой не более -
5 кг
2005 80 000 - сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) -
- прочие овощи и овощные смеси:
2005 91 000 -- побеги бамбука -
2005 99 100 --- плоды рода Capsicum, кроме перца -
стручкового сладкого и перца душистого
2005 99 700 --- смеси овощей -
2005 99 750 --- капуста квашеная -
2006 00 Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие
части растений, консервированные с помощью
сахара (пропитанные сахарным сиропом,
глазированные или засахаренные):
-- с содержанием сахара более 13 мас.%:
2006 00 310 --- вишня и черешня -
2006 00 350 --- тропические плоды и тропические орехи -
2006 00 910 --- тропические плоды и тропические орехи -
2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре
фруктовое или ореховое, паста фруктовая или
ореховая, полученные путем тепловой обработки,
в том числе с добавлением сахара или других
подслащивающих веществ:
2007 10 - гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 10 -- с содержанием сахара более 13 мас.%:
2007 10 101 --- для детского питания -
2007 10 91 --- из тропических плодов:
2007 10 911 ---- для детского питания -
2007 10 991 ---- для детского питания -
2007 91 100 --- с содержанием сахара более 30 мас.% -
2007 91 300 --- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не -
более 30 мас.%
--- с содержанием сахара более 30 мас.%:
2007 99 100 ---- пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в -
первичных упаковках нетто-массой более 100
кг, для промышленной обработки
2007 99 200 ---- каштановые пюре и паста -
2007 99 310 ----- из вишни и черешни -
2007 99 330 ----- из земляники и клубники -
--- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не
более 30 мас.%:
2007 99 550 ---- яблочное пюре, включая компоты -
2007 99 910 ---- яблочное пюре, включая компоты -
2007 99 930 ---- из тропических плодов и тропических орехов -
2008 Фрукты, орехи и прочие съедобные части
растений, приготовленные или консервированные
иным способом, содержащие или не содержащие
добавок сахара или других подслащивающих
веществ или спирта, в другом месте не
поименованные или не включенные:
- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или
не смешанные между собой:
2008 11 100 --- арахисовое масло -
--- прочие, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 11 920 ----- обжаренные -
2008 11 960 ----- обжаренные -
2008 19 -- прочие, включая смеси:
--- в первичных упаковках нетто-массой более 1
кг:
2008 19 110 ---- тропические орехи; смеси, содержащие 50 -
мас.% или более тропических орехов и
тропических плодов
2008 19 130 ----- обжаренные миндаль и фисташки -
--- в первичных упаковках нетто-массой не более
1 кг:
2008 19 910 ---- тропические орехи; смеси, содержащие 50 -
мас.% или более тропических орехов и
тропических плодов
2008 19 930 ------ миндаль и фисташки -
-- содержащие спиртовые добавки:
--- в первичных упаковках нетто-массой более 1
кг:
2008 20 110 ---- с содержанием сахара более 17 мас.% -
--- в первичных упаковках нетто-массой не более
1 кг:
2008 20 310 ---- с содержанием сахара более 19 мас.% -
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 20 510 ---- с содержанием сахара более 17 мас.% -
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 20 710 ---- с содержанием сахара более 19 мас.% -
2008 20 900 --- не содержащие добавок сахара -
-- содержащие спиртовые добавки:
--- с содержанием сахара более 9 мас.%:
2008 30 110 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 30 310 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 30 510 ---- дольки грейпфрута -
2008 30 550 ---- мандарины (включая танжерины и сатсума); -
клементины, вилкинги и прочие аналогичные
гибриды цитрусовых
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 30 710 ---- дольки грейпфрута -
2008 30 750 ---- мандарины (включая танжерины и сатсума); -
клементины, вилкинги и прочие аналогичные
гибриды цитрусовых
2008 30 900 --- не содержащие добавок сахара -
-- содержащие спиртовые добавки:
--- в первичных упаковках нетто-массой более 1
кг:
---- с содержанием сахара более 13 мас.%:
2008 40 110 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 40 210 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
--- в первичных упаковках нетто-массой не более
1 кг:
2008 40 310 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 40 510 ---- с содержанием сахара более 13 мас.% -
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 40 710 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
2008 40 900 --- не содержащие добавок сахара -
-- содержащие спиртовые добавки:
--- в первичных упаковках нетто-массой более 1
кг:
---- с содержанием сахара более 13 мас.%:
2008 50 110 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 50 310 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
--- в первичных упаковках нетто-массой не более
1 кг:
2008 50 510 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 50 610 ---- с содержанием сахара более 13 мас.% -
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 50 710 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
--- не содержащие добавок сахара, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 50 920 ---- 5 кг или более -
2008 50 940 ---- 4,5 кг или более, но менее 5 кг -
2008 50 990 ---- менее 4,5 кг -
-- содержащие спиртовые добавки:
--- с содержанием сахара более 9 мас.%:
2008 60 110 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 60 310 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 60 600 ---- не более 1 кг -
--- не содержащие добавок сахара, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 60 700 ---- 4,5 кг или более -
2008 60 900 ---- менее 4,5 кг -
2008 70 - персики, включая нектарины:
-- содержащие спиртовые добавки:
--- в первичных упаковках нетто-массой более 1
кг:
---- с содержанием сахара более 13 мас.%:
2008 70 110 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 70 310 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
--- в первичных упаковках нетто-массой не более
1 кг:
2008 70 510 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
-- не содержащие спиртовых добавок:
--- содержащие добавки сахара в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 70 610 ---- с содержанием сахара более 13 мас.% -
--- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 70 710 ---- с содержанием сахара более 15 мас.% -
--- не содержащие добавок сахара, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 70 920 ---- 5 кг или более -
2008 80 - земляника и клубника:
-- содержащие спиртовые добавки:
--- с содержанием сахара более 9 мас.%:
2008 80 110 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 80 310 ---- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
-- не содержащие спиртовых добавок:
2008 80 500 --- содержащие добавки сахара, в первичных -
упаковках нетто-массой более 1 кг
2008 80 700 --- содержащие добавки сахара, в первичных -
упаковках нетто-массой не более 1 кг
2008 80 900 --- не содержащие добавок сахара -
- прочие, включая смеси, кроме смесей
субпозиции 2008 19:
2008 91 000 -- сердцевина пальмы -
--- содержащие спиртовые добавки:
---- с содержанием сахара более 9 мас.%:
----- с фактической концентрацией спирта не
более 11,85 мас.%:
2008 92 120 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 160 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
----- с фактической концентрацией спирта не
более 11,85 мас.%:
2008 92 320 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 360 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
--- не содержащие спиртовых добавок:
---- содержащие добавки сахара:
----- в первичных упаковках нетто-массой более
1 кг:
2008 92 510 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
------ смеси плодов, в которых доля каждого из
компонентов не превышает 50 мас.% всей
массы:
2008 92 720 ------- из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 760 ------- из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических
плодов)
---- не содержащие добавок сахара, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 92 920 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических
плодов)
----- 4,5 кг или более, но менее 5 кг:
2008 92 940 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 970 ------ из тропических плодов (включая смеси, -
содержащие 50 мас.% или более
тропических орехов и тропических плодов)
--- содержащие спиртовые добавки:
2008 99 110 ----- с фактической концентрацией спирта не -
более 11,85 мас.%
2008 99 210 ----- с содержанием сахара более 13 мас.% -
----- с содержанием сахара более 9 мас.%:
------ с фактической концентрацией спирта не
более 11,85 мас.%:
2008 99 240 ------- тропические плоды -
2008 99 310 ------- тропические плоды -
------ с фактической концентрацией спирта не
более 11,85 мас.%:
2008 99 360 ------- тропические плоды -
2008 99 380 ------- тропические плоды -
--- не содержащие спиртовых добавок:
---- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 99 450 ----- слива видов рода Prunus -
2008 99 460 ----- пассифлора, или страстоцвет, гуайява и -
тамаринд
2008 99 470 ----- манго, мангостан, или гарциния, папайя, -
анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или
плод хлебного дерева, саподилла,
карамбола и питайя
---- содержащие добавки сахара, в первичных
упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 99 610 ----- пассифлора, или страстоцвет, и гуайява -
2008 99 620 ----- манго, мангостан, или гарциния, папайя, -
тамаринд, анакардия, или акажу, личи,
джекфрут, или плод хлебного дерева,
саподилла, карамбола и питайя
---- не содержащие добавок сахара:
----- слива видов рода Prunes, в первичных
упаковках нетто-массой:
2008 99 720 ------ 5 кг или более -
2008 99 780 ------ менее 5 кг -
2008 99 850 ----- кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea -
mays var. saccharata)
2008 99 910 ----- ямс, сладкий картофель, или батат, и -
аналогичные употребляемые в пищу части
растений, содержащие 5 мас.% или более
крахмала
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и
соки овощные, несброженные и не содержащие
добавок спирта, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих
веществ:
2009 11 110 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса не более 67:
2009 11 910 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы, и с содержанием добавок
сахара более 30 мас.%
2009 12 000 -- незамороженный, с числом Брикса не более 20 -
2009 19 110 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 20, но не более 67:
2009 19 910 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы, и с содержанием добавок
сахара более 30 мас.%
- грейпфрутовый сок (включая сок помелло):
2009 21 000 -- с числом Брикса не более 20 -
2009 29 110 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 20, но не более 67:
2009 29 910 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы, и с содержанием добавок
сахара более 30 мас.%
2009 31 -- с числом Брикса не более 20:
--- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы:
2009 31 110 ---- содержащие добавки сахара -
--- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100
кг нетто-массы:
2009 31 510 ----- содержащий добавки сахара -
2009 31 590 ----- не содержащий добавок сахара -
2009 31 910 ----- содержащие добавки сахара -
2009 31 990 ----- не содержащие добавок сахара -
2009 39 110 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 20, но не более 67:
---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы:
2009 39 310 ----- содержащие добавки сахара -
2009 39 390 ----- не содержащие добавок сахара -
---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100
кг нетто-массы:
2009 39 510 ------ с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 39 550 ------ с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 39 590 ------ не содержащий добавок сахара -
2009 39 910 ------ с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 39 950 ------ с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 39 990 ------ не содержащие добавок сахара -
2009 41 -- с числом Брикса не более 20:
2009 41 100 --- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг -
нетто-массы, содержащий добавки сахара
2009 41 910 ---- содержащий добавки сахара -
2009 41 990 ---- не содержащий добавок сахара -
2009 49 110 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 20, но не более 67:
2009 49 300 ---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг -
нетто-массы, содержащий добавки сахара
2009 49 910 ----- с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 49 930 ----- с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 49 990 ----- не содержащий добавок сахара -
2009 50 100 -- содержащий добавки сахара -
- виноградный сок (включая виноградное сусло):
2009 61 -- с числом Брикса не более 30:
2009 61 100 --- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг -
нетто-массы
2009 61 900 --- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 -
кг нетто-массы
2009 69 110 ---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 30, но не более 67:
---- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг
нетто-массы:
2009 69 510 ----- концентрированный -
---- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100
кг нетто-массы:
----- с содержанием добавок сахара более 30
мас.%:
2009 69 710 ------ концентрированный -
2009 71 -- с числом Брикса не более 20:
2009 71 100 --- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг -
нетто-массы, содержащий добавки сахара
2009 71 910 ---- содержащий добавки сахара -
2009 71 990 ---- не содержащий добавок сахара -
2009 79 110 ---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 -
кг нетто-массы
--- с числом Брикса более 20, но не более 67:
2009 79 300 ---- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг -
нетто-массы, содержащий добавки сахара
2009 79 910 ----- с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 79 930 ----- с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 79 990 ----- не содержащий добавок сахара -
2009 80 - соки прочих овощей или фруктов:
2009 80 110 ---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 -
кг нетто-массы
---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100
кг нетто-массы:
2009 80 340 ----- соки из тропических плодов -
2009 80 360 ----- соки из тропических плодов -
-- с числом Брикса не более 67:
2009 80 500 ---- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг -
нетто-массы, содержащий добавки сахара
2009 80 610 ----- с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 80 630 ----- с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 80 690 ----- не содержащий добавок сахара -
---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, содержащие добавки сахара:
2009 80 710 ----- сок вишневый или черешневый -
2009 80 730 ----- соки из тропических плодов -
----- с содержанием добавок сахара более 30
мас.%:
2009 80 850 ------ соки из тропических плодов -
----- с содержанием добавок сахара не более 30
мас.%:
2009 80 880 ------ соки из тропических плодов -
----- не содержащие добавок сахара:
2009 80 950 ------ сок плодов растений вида Vaccinium -
macrocarpon
2009 80 960 ------ сок вишневый или черешневый -
2009 80 970 ------ соки из тропических плодов -
--- смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 110 ---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 -
кг нетто-массы
2009 90 210 ---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 -
кг нетто-массы
-- с числом Брикса не более 67:
--- смеси яблочного и грушевого соков:
2009 90 310 ---- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 -
кг нетто-массы, и с содержанием добавок
сахара более 30 мас.%
---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы:
----- смеси соков цитрусовых и ананасового:
2009 90 410 ------ содержащие добавки сахара -
2009 90 510 ------ содержащие добавки сахара -
---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100
кг нетто-массы:
----- смеси соков цитрусовых и ананасового:
2009 90 710 ------ с содержанием добавок сахара более 30 -
мас.%
2009 90 730 ------ с содержанием добавок сахара не более 30 -
мас.%
2009 90 790 ------ не содержащие добавок сахара -
------ с содержанием добавок сахара более 30
мас.%:
2009 90 920 ------- смеси соков из тропических плодов -
------ с содержанием добавок сахара не более 30
мас.%:
2009 90 950 ------- смеси соков из тропических плодов -
------ не содержащие добавок сахара:
2009 90 970 ------- смеси соков из тропических плодов -
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей