Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ
ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.
│ │ изм.
────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые
продукты, изготовленные на их основе:
1601 00 910 -- колбасы, сухие или пастообразные, сырые -
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса,
мясных субпродуктов или крови прочие:
1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 -- для детского питания -
1602 20 - из печени любых животных:
1602 20 110 --- содержащие 75 мас.% или более жирной печени -
- из домашней птицы товарной позиции 0105:
--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней
птицы или субпродуктов:
1602 31 110 ---- содержащие исключительно сырое мясо -
индейки
1602 31 300 --- содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 -
мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
1602 32 -- из кур домашних (Gallus domesticus):
--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней
птицы или субпродуктов:
1602 32 300 --- содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 -
мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней
птицы или субпродуктов:
1602 39 400 --- содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 -
мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
1602 41 -- окорока и их отруба:
1602 41 100 --- домашней свиньи -
1602 42 -- лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 --- домашней свиньи -
1602 49 -- прочие, включая смеси:
---- содержащие 80 мас.% или более мяса или
мясных субпродуктов любого вида, включая
жиры любого вида или происхождения:
1602 49 110 ----- филейные части (исключая шейные части) и -
их отруба, включая смеси филейных частей
или окороков
1602 49 130 ----- шейные части и их отруба, включая смеси -
шейных и лопаточных частей
1602 49 150 ----- прочие смеси, содержащие окорока, -
лопаточные части, филейные части или
шейные части и их отруба
1602 49 300 ---- содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 -
мас.% мяса или мясных субпродуктов любого
вида, включая жиры любого вида или
происхождения
1602 49 500 ---- содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных -
субпродуктов любого вида, включая жиры
любого вида или происхождения
1602 50 - из мяса крупного рогатого скота:
1602 50 100 -- сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов -
и сырого мяса или субпродуктов
--- в герметичных контейнерах:
1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови
любых животных:
1602 90 100 -- продукты из крови любых животных -
1602 90 310 --- из дичи или кролика -
1602 90 410 --- из северного оленя -
1602 90 510 ---- содержащие мясо или мясные субпродукты из -
домашней свиньи
----- содержащие мясо крупного рогатого скота
или субпродукты:
1602 90 610 ------ сырые; смеси отварного мяса или -
субпродуктов и сырого мяса или
субпродуктов
------ из баранины или козлятины:
------- сырые; смеси отварного мяса или
субпродуктов и сырого мяса или
субпродуктов:
1602 90 720 -------- из баранины -
1602 90 740 -------- из козлятины -
1602 90 760 -------- из баранины -
1602 90 780 -------- из козлятины -
1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или
ракообразных, моллюсков или прочих водных
беспозвоночных:
1603 00 100 - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или -
менее
1604 Готовая или консервированная рыба; икра
осетровых и ее заменители, изготовленные из
икринок рыбы:
- рыба целиком или в кусках, но
нефаршированная:
1604 12 100 --- филе, сырое, в тесте или панировке, -
предварительно обжаренное или не обжаренное
в масле, замороженное
1604 12 910 ---- в герметичных упаковках -
1604 13 -- сардины, сардинелла, килька или шпроты:
1604 13 110 ---- в оливковом масле -
1604 14 -- тунец, скипджек, или тунец полосатый, и
пеламида (Sarda spp.):
--- тунец и скипджек, или тунец полосатый:
1604 14 110 ---- в растительном масле -
1604 14 160 ----- филе, известное как "корды, или балык" -
1604 14 900 --- пеламида (Sarda spp.) -
--- видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:
1604 15 900 --- вида Scomber australasicus -
1604 19 100 --- лососевые, кроме лосося -
--- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или
тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis):
1604 19 310 ---- филе, известное как "корды, или балык" -
1604 19 500 --- рыба вида Orcynopsis unicolor -
1604 19 910 ---- филе, сырое, в тесте или панировке, -
предварительно обжаренное или не
обжаренное в масле, замороженное
1604 19 920 ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus -
macrocephalus)
1604 19 930 ----- сайда (Pollachius virens) -
1604 19 940 ----- мерлуза (Merluccius spp.) и американский -
нитеперый налим (Urophycis spp.)
1604 19 950 ----- минтай (Theragra chalcogramma) и -
серебристая сайда (Pollachius pollachius)
1604 19 981 ------ осетровые -
1604 20 - готовая или консервированная рыба прочая:
1604 20 050 -- готовые продукты из сурими -
1604 20 300 --- из лососевых, кроме лосося -
1604 20 500 --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber -
scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида
Orcynopsis unicolor
1604 20 700 --- из тунца, скипджека, или тунца полосатого, -
или другой рыбы рода Euthynnus
1604 20 90 --- из прочей рыбы:
1604 20 901 ---- из осетровых -
1604 20 909 ---- из прочей рыбы -
1604 30 - икра осетровых и ее заменители:
1604 30 100 -- икра осетровых -
1604 30 90 -- заменители икры:
1604 30 901 --- икра лососевых (красная икра) -
1605 Готовые или консервированные ракообразные,
моллюски и прочие водные беспозвоночные:
1605 20 - креветки и пильчатые креветки:
1605 20 100 -- в герметичных упаковках -
1605 20 910 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2 кг
1605 30 100 -- мясо омаров, подвергнутое тепловой -
обработке, для производства омарного масла
или омарных паштетов, паст, супов или соусов
1605 40 000 - прочие ракообразные -
--- мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
1605 90 110 ---- в герметичных упаковках -
1605 90 900 -- прочие водные беспозвоночные -
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей