Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

C4-1. Свойства штамма-продуцента

1. Видовое название микроорганизма (латинское название)

2. Номер или название штамма (изолята)

3. Источник выделения штамма

4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проведшую идентификацию)

5. Патогенность или антагонизм по отношению к вредному объекту

6. Отличие от уже имеющихся штаммов данного вида (в том числе за рубежом)

7. Отношение к фагам, лизирующим клетки других штаммов того же вида микроорганизмов

8. Способ, условия и состав сред для хранения штамма

9. Способ, условия и состав сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания

10. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале

11. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков)