Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1506 Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1506 Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или

рафинированные, но без изменения химического состава

В данную товарную позицию включаются все животные жиры и масла и их фракции, за исключением тех, которые входят в товарную позицию 0209 или во все предшествующие товарные позиции данной группы. В нее включаются поэтому все животные жиры, за исключением получаемых из свиней, домашней птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, рыбы или морских млекопитающих, и все животные масла, за исключением лярд-ойль, олео-ойль, животного жира, рыбьего жира или жира морских млекопитающих и жиров, получаемых из жиропота.

В частности, в данную товарную позицию включаются:

1. Конский жир, жир гиппопотамов, медведей, кроликов, крабов, черепах и т.п. (включая жиры, получаемые из костей, костного мозга или отходов переработки этих животных).

2. Копытное масло и аналогичные масла, получаемые холодным прессованием жира, полученного при варке копыт или берцовых костей крупного рогатого скота, лошадей или овец.

Они бледно-желтые, сладковатые, стойкие на воздухе; используются как смазочный материал для тонких механизмов (часов, швейных машин, оружия и т.д.).

3. Костное масло, извлекаемое из костного жира прессованием или путем обработки костей горячей водой. Это желтоватая жидкость без запаха, она устойчива к прогорканию. Используется в качестве смазочного материала для тонких механизмов и при дублении шкур.

4. Масло, извлекаемое из костного мозга. Это белый или желтоватый продукт, применяется в фармации и парфюмерии.

5. Желтковое масло, извлекаемое из сваренных вкрутую яичных желтков прессованием или растворителями. Это прозрачное золотисто-желтое или красноватое масло с запахом вареных яиц.

6. Масло из черепашьих яиц. Бледно-желтое вещество, без запаха; употребляется в пищу.

7. Жир шелкопряда, извлекаемый из куколки шелкопряда. Красновато-коричневый жир с резко выраженным неприятным запахом; используется в мыловарении.

В данную товарную позицию не включаются:

а) жир свиной или домашней птицы (товарная позиция 0209 или 1501);

б) жиры крупного рогатого скота, овец или коз (товарная позиция 1502);

в) жиры и масла из рыбы или морских млекопитающих и их фракции (товарная позиция 1504);

г) продукты, состоящие преимущественно из пиридиновых оснований (известные как масло Джеппеля, также иногда называемое костным жиром) (товарная позиция 3824).