Документ не применяется. Подробнее см. Справку

2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления

уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов

товарной позиции 2006:

2005 10 - овощи гомогенизированные

2005 20 - картофель

2005 40 - горох (Pisum sativum)

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

2005 51 -- фасоль лущеная

2005 59 -- прочая

2005 60 - спаржа

2005 70 - маслины, или оливки

2005 80 - сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)

- прочие овощи и овощные смеси:

2005 91 -- побеги бамбука

2005 99 -- прочие

Термин "овощи" в данной товарной позиции распространяется на продукты, указанные в примечании 3 к данной группе. Эти продукты (кроме овощей, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты и относящихся к товарной позиции 2001, замороженных овощей товарной позиции 2004 и овощей, консервированных с помощью сахара товарной позиции 2006) включаются в данную товарную позицию в тех случаях, когда они приготовлены или консервированы способами, не предусмотренными в группе 07 или 11.

Такие продукты относятся к данной товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они расфасованы (часто в банки или другие герметичные емкости).

Эти продукты, целые, нарезанные на части или измельченные, могут быть консервированы в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовыми для непосредственного употребления в пищу. Они могут быть также гомогенизированы или смешаны друг с другом (салаты).

Примеры готовых продуктов, включаемых в данную товарную позицию:

1) маслины, или оливки, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или продолжительного вымачивания в рассоле. (Маслины, или оливки, консервированные для кратковременного хранения в рассоле, включаются в товарную позицию 0711 - см. пояснения к этой товарной позиции.);

2) квашеная капуста, приготовленная путем частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;

3) сахарная кукуруза, в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе;

4) продукты в виде тонких пластинок прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия, и частично подготовленные для последующего увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в пищу в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.

В данную товарную позицию также не включаются:

а) хрустящие пикантные пищевые продукты товарной позиции 1905;

б) овощные соки товарной позиции 2009;

в) овощные соки, содержащие более 0,5 об.% спирта (группа 22).