Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Б. Сахарные сиропы

Сюда входят сиропы всех сахаров (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо-ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).

Помимо сиропов, упомянутых выше в пункте (А) (то есть сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), в данную товарную позицию включаются:

1. Простые сиропы, получаемые путем растворения в воде сахаров данной группы.

2. Соки и сиропы, получаемые при извлечении сахаров из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Они могут содержать в качестве примесей пектин, белковые вещества, минеральные соли и т.д.

3. Золотой сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащий сахарозу и инвертный сахар. Золотой сироп готовят из сиропа, остающегося в процессе очистки сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.