Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1001 Пшеница и меслин

1001 Пшеница и меслин:

1001 10 - пшеница твердая

1001 90 - прочие

Пшеницу можно подразделить на два основных типа:

1. Обыкновенная, или мягкая пшеница: зерно мучнистое, стекловидное или полустекловидное, обычно мучнистое на изломе.

2. Твердая пшеница (см. примечание 1 к субпозициям данной группы). Твердая пшеница обычно от янтарно-желтого до коричневого цвета; зерно обычно полупрозрачное, роговидное, стекловидное на изломе.

Спельта, тип пшеницы с мелким коричневым зерном, на котором пленки удерживаются даже после обмолота, также включается в данную товарную позицию.

Меслин - смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному.