Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

ГРУППА 11

ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД;

КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);

б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;

в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;

г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;

д) фармацевтическая продукция (группа 30); или

е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).

2А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:

а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и

б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.

В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.

2Б. Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

┌───────────────┬────────────────┬───────────┬────────────────────────────┐

│ Злак │ Содержание │ Зольность │ Степень прохождения │

│ │крахмала более, │ не более, │ продукта через сито с │

│ │ мас.% │ мас.% │ ячейками не менее, мас.% │

│ │ │ ├──────────────┬─────────────┤

│ │ │ │ 315 мкм │ 500 мкм │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│Пшеница и рожь │ 45 │ 2,5 │ 80 │ - │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ Ячмень │ 45 │ 3 │ 80 │ - │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ Овес │ 45 │ 5 │ 80 │ - │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ Кукуруза и │ 45 │ 2 │ - │ 90 │

│сорго зерновое │ │ │ │ │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ Рис │ 45 │ 1,6 │ 80 │ - │

├───────────────┼────────────────┼───────────┼──────────────┼─────────────┤

│ Гречиха │ 45 │ 4 │ 80 │ - │

└───────────────┴────────────────┴───────────┴──────────────┴─────────────┘

3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:

а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;

б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.