Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1803 Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная

1803 Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная:

1803 10 - необезжиренная

1803 20 - частично или полностью обезжиренная

Какао-пасту получают путем измельчения жареных какао-бобов (очищенных от оболочек, шелухи, кожицы и зародышей) между нагретыми жерновами или дисковыми дробилками. При затвердевании полученный продукт формуют в виде таблеток, комков или брикетов. В этом состоянии паста может быть использована в кондитерской промышленности, но обычно ее применяют для производства какао-масла, какао-порошка и шоколада.

В данную товарную позицию включается также какао-паста, полностью или частично обезжиренная (какао-жмых); она используется для производства какао-порошка или шоколада, или в некоторых случаях для производства теобромина.

В данную товарную позицию не включается какао-паста с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (товарная позиция 1806).