Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0713 Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые

0713 Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или

неочищенные, колотые или неколотые (+):

0713 10 - горох (Pisum sativum)

0713 20 - нут

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

0713 31 -- фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna

radiata (L.) Wilczek

0713 32 -- фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna

angularis)

0713 33 -- фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную

фасоль (Phaseolus vulgaris)

0713 39 -- прочая

0713 40 - чечевица

0713 50 - бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia

faba var. major) и бобы кормовые, или конские,

мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba

var. minor)

0713 90 - прочие

В данную товарную позицию включаются бобовые овощи товарной позиции 0708, высушенные и лущеные, используемые в пищу или на корм скоту (например, горох, нут, фасоль мелкая красная (адзуки) и прочая фасоль, чечевица, бобы кормовые, или конские, бобы гуара), даже если они предназначены для посева (независимо от того, протравлены они или непротравлены) или для других целей. Они могут быть подвергнуты умеренной тепловой обработке в основном для обеспечения их лучшей сохраняемости путем инактивации ферментов (в частности, пероксидаз) и уменьшения содержания влаги; однако такая обработка не должна повлиять на состояние семядоли.

Сушеные бобовые овощи данной товарной позиции могут быть очищенными от семенной кожуры или колотыми.

В данную товарную позицию не включаются:

а) мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных лущеных бобовых овощей (товарная позиция 1106);

б) соевые бобы (товарная позиция 1201);

в) семена вики (кроме крупносеменных и мелкосеменных кормовых бобов), дикорастущей вики и люпина (товарная позиция 1209);

г) плоды рожкового дерева (товарная позиция 1212).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0713 31

В данную субпозицию включаются только бобы вида Vigna mungo (L.) Hepper, известные также как урд, фасоль мунго, и бобы вида Vigna radiata (L.) Wilczek, известные также как маш или фасоль золотистая. Оба вида широко используются для получения фасолевых ростков.