Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции,

нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического

состава (+):

- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким

содержанием эруковой кислоты и его фракции:

1514 11 -- масло сырое

1514 19 -- прочие

- прочие:

1514 91 -- масло сырое

1514 99 -- прочие

А. РАПСОВОЕ МАСЛО (ИЗ РАПСА, ИЛИ КОЛЬЗЫ).

Семена нескольких видов, относящихся к роду Brassica, в частности, B. napus и B. rapa (или B. campestris), дают полувысыхающие масла с аналогичными характеристиками, которые в торговле называют рапсовым маслом (из рапса, или кользы).

Эти масла обычно имеют высокое содержание эруковой кислоты. В данную товарную позицию включается также рапсовое масло (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты (которое получают из семян специально выведенных линий рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты), например, каноловое масло, или масло из европейского рапса, или кользы "двойное зеро".

Они используются в качестве салатного масла, в производстве маргарина и т.д. Их применяют также при производстве промышленных продуктов, например, как добавку к смазочным материалам. Рафинированные масла, обычно относящиеся к рапсовому маслу, являются пищевыми.

Б. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Это нелетучее растительное масло, получаемое, например, из следующих трех видов горчицы: белой горчицы (Sinapsis alba и Brassica hirta), черной горчицы (Brassica nigra) или сарептской горчицы (Brassica juncea). Обычно имеет высокое содержание эруковой кислоты и используется в медицине, кулинарии и технических продуктах.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1514 11 и 1514 91

См. пояснение к субпозиции 1507 10.