Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные

0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные:

0710 10 - картофель

- бобовые овощи, лущеные или нелущеные:

0710 21 -- горох (Pisum sativum)

0710 22 -- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)

0710 29 -- прочие

0710 30 - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский

(шпинат садовый)

0710 40 - сахарная кукуруза

0710 80 - прочие овощи

0710 90 - овощные смеси

В данную товарную позицию включаются замороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в товарные позиции 0701 - 0709.

Термин "замороженный" определен в общих положениях к данной группе.

Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом путем быстрого замораживания для того, чтобы быстро пройти температурный порог максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры, и поэтому овощи в основном сохраняют свежий вид при оттаивании.

Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, так же, как и овощи, замороженные после варки на пару или в воде, включаются в данную товарную позицию. Однако в данную товарную позицию не включаются как готовые пищевые продукты овощи, приготовленные другими способами (группа 20) или приготовленные с добавлением других ингредиентов, например, обваленные в муке (раздел IV).

Основными овощами, консервируемыми замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа, морковь и свекла.

В данную товарную позицию включаются также замороженные овощные смеси.