Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1107 Солод, поджаренный или неподжаренный

1107 Солод, поджаренный или неподжаренный:

1107 10 - неподжаренный

1107 20 - поджаренный

Солод - это пророщенное зерно (чаще всего ячменя), которое высушивается в сушильной печи (солодосушилке).

Это слабоморщинистое, вытянутое в длину зерно, снаружи коричневато-желтое, изнутри - белое. Оно оставляет следы, наподобие мела, и, в отличие от обычного зерна, не тонет в воде и легко крошится. Солод имеет характерный запах разваренного зерна и легкий сладковатый вкус.

В данную товарную позицию включается солод в виде муки, дробленый или целиком. В нее также входит поджаренный солод (для подкрашивания пива), но не включаются продукты, прошедшие дальнейшую обработку, такие как солодовый экстракт и готовые пищевые продукты из солодового экстракта товарной позиции 1901 и обжаренный солод, приготовленный в качестве заменителя кофе (товарная позиция 2101).