Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1.6. Редактирование рукописей

│ 1.6. РЕДАКТИРОВАНИЕ РУКОПИСЕЙ │

│ │

│1.6.1. │Редактирова-│Проверка и исправле- │ │ │ │

│ │ние научных │ние рукописи в про- │ │ │ │

│ │и методичес-│цессе подготовки ее к│ │ │ │

│ │ких материа-│печати; установление │ │ │ │

│ │лов │соответствия текста │ │ │ │

│ │ │научным и литератур- │ │ │ │

│ │ │ным требованиям, фор-│ │ │ │

│ │ │ме и целевому назна- │ │ │ │

│ │ │чению издания и др. │ │ │ │

│ │ │Согласование вносимых│ │ │ │

│ │ │исправлений с авто- │ │ │ │

│ │ │ром. Доработка руко- │ │ │ │

│ │ │писи │ │ │ │

│ │ │Редактирование моно- │1 а.л. │58 │136 │

│ │ │графий, сборников на-│ │ │ │

│ │ │учных трудов, научных│ │ │ │

│ │ │отчетов, практических│ │ │ │

│ │ │пособий │ │ │ │

│ │ │Редактирование мето- │1 а.л. │50 │137 │

│ │ │дических материалов: │ │ │ │

│ │ │инструктивно-методи- │ │ │ │

│ │ │ческих писем, реко- │ │ │ │

│ │ │мендаций, консульта- │ │ │ │

│ │ │ций, обзоров деятель-│ │ │ │

│ │ │ности библиотек и др.│ │ │ │

│ │ │Редактирование доку- │1 а.л. │48 │138 │

│ │ │ментов, регламентиру-│ │ │ │

│ │ │ющих деятельность │ │ │ │

│ │ │библиотек; уставов, │ │ │ │

│ │ │положений, инструкций│ │ │ │

│ │ │и др. │ │ │ │

│ │ │Редактирование ста- │1 а.л. │60 │139 │

│ │ │тистических таблиц, │ │ │ │

│ │ │учетных форм, образ- │ │ │ │

│ │ │цов и др. │ │ │ │

│ │ │Редактирование мате- │1 а.л. │20 │140 │

│ │ │риалов конференций: │ │ │ │

│ │ │докладов, сообщений и│ │ │ │

│ │ │др. │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1.6.2. │Редактирова-│Редактирование таблиц│1 а.л. │80 │141 │

│ │ние таблиц │ББК на уровне главно-│ │ │ │

│ │ББК │го и циклового редак-│ │ │ │

│ │ │тора │ │ │ │

│ │ │ На уровне ответ- │ │125 │142 │

│ │ │ ственного редактора │ │ │ │

│ │ │Редактирование норма-│1 а.л. │150 │143 │

│ │ │тивных записей маши- │ │ │ │

│ │ │ночитаемого варианта │ │ │ │

│ │ │ББК │ │ │ │

│ │ │Редактирование ссы- │1 а.л. │24 │144 │

│ │ │лок, отсылок, методи-│ │ │ │

│ │ │ческих указаний в │ │ │ │

│ │ │таблицах (СОМ) │ │ │ │

│ │ │Редактирование АПУ и │ │ │ │

│ │ │таблиц ББК │1 а.л. │150 │145 │

│ │ │ │ │ │ │

│1.6.3. │Редактирова-│Сверка предложений │ │ │ │

│ │ние письмен-│(абзацев) текста пе- │ │ │ │

│ │ного перево-│ревода с оригиналом. │ │ │ │

│ │да <*> │Проверка соответствия│ │ │ │

│ │с других │каждой фразы перевода│ │ │ │

│ │языков на │оригиналу, единообра-│ │ │ │

│ │русский и с │зия употребления тер-│ │ │ │

│ │русского на │минологии, логики из-│ │ │ │

│ │другие языки│ложения. Освобождение│ │ │ │

│ │ │текста перевода от │ │ │ │

│ │ │несвойственных языку │ │ │ │

│ │ │перевода выражений и │ │ │ │

│ │ │оборотов. Внесение │ │ │ │

│ │ │смысловых и стилисти-│ │ │ │

│ │ │ческих правок │ │ │ │

│ -------------------------------- │

│ <*> Редактирование перевода, выполняемого самим переводчиком,│

│см. раздел "Перевод и переработка печатных текстов с иностранных│

│языков на русский и с русского на иностранные языки". │

│ │

│ │ │Редактирование пись- │1 а.л. │9 │146 │

│ │ │менного перевода с │ │ │ │

│ │ │иностранных языков на│ │ │ │

│ │ │русский язык <*> │ │ │ │

│ -------------------------------- │

│ <*> При редактировании восточных, редких и древних языков, а│

│также датского, шведского, норвежского, голландского,│

│исландского к норме времени применяется поправочный коэффициент│

│- 1,3. │

│ │

│ │ │Редактирование пись- │1 а.л. │19 │147 │

│ │ │менного перевода с │ │ │ │

│ │ │русского на иностран-│ │ │ │

│ │ │ные языки (англий- │ │ │ │

│ │ │ский, немецкий, фран-│ │ │ │

│ │ │цузский, испанский, │ │ │ │

│ │ │португальский, италь-│ │ │ │

│ │ │янский, румынский, │ │ │ │

│ │ │польский, чешский, │ │ │ │

│ │ │болгарский, сербский,│ │ │ │

│ │ │хорватский, словац- │ │ │ │

│ │ │кий) │ │ │ │

│ │ │Редактирование пись- │1 а.л. │24 │148 │

│ │ │менного перевода с │ │ │ │

│ │ │русского на восточ- │ │ │ │

│ │ │ные, редкие и древние│ │ │ │

│ │ │языки: вьетнамский, │ │ │ │

│ │ │китайский, монголь- │ │ │ │

│ │ │ский, корейский, │ │ │ │

│ │ │японский, индонезий- │ │ │ │

│ │ │ский, арабский, пер- │ │ │ │

│ │ │сидский, другие языки│ │ │ │

│ │ │народов Азии, Африки,│ │ │ │

│ │ │коренного населения │ │ │ │

│ │ │Америки, Австралии, │ │ │ │

│ │ │Океании, древневос- │ │ │ │

│ │ │точные, а также вен- │ │ │ │

│ │ │герский, албанский, │ │ │ │

│ │ │словенский, финский, │ │ │ │

│ │ │древне- и новогречес-│ │ │ │

│ │ │кий, латинский │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1.6.4. │Редактирова-│Редактирование попу- │1 а.л. │99 │149 │

│ │ние популяр-│лярных библиографи- │ │ │ │

│ │ного библио-│ческих пособий: тема-│ │ │ │

│ │графического│тического библиогра- │ │ │ │

│ │пособия, │фического указателя, │ │ │ │

│ │ретроспек- │библиографических │ │ │ │

│ │тивных науч-│хрестоматий, антоло- │ │ │ │

│ │но-вспомога-│гий, очерков, энцик- │ │ │ │

│ │тельных ука-│лопедий, справочников│ │ │ │

│ │зателей, об-│<*> │ │ │ │

│ │зоров, спра-│Редактирование рет- │1 а.л. │38 │150 │

│ │вок, рефера-│роспективных научно- │ │ │ │

│ │тов, аннота-│вспомогательных │ │ │ │

│ │ций │указателей <*> │ │ │ │

│ │ │Редактирование анали-│1 а.л. │32 │151 │

│ │ │тических обзоров, │ │ │ │

│ │ │справок, аннотаций, │ │ │ │

│ │ │рефератов, сводных │ │ │ │

│ │ │реферативных обзоров,│ │ │ │

│ │ │экспресс-информаций и│ │ │ │

│ │ │т.д. <*> │ │ │ │

│ -------------------------------- │

│ <*> Редактирование смешанного текста требует применения к│

│норме времени поправочного коэффициента - 1,1. │

│ │

│ │ │Редактирование биб- │одна │0,083│152 │

│ │ │лиографической записи│запись │ │ │

│ │ │Контрольное редакти- │1 зап. │0,117│153 │

│ │ │рование │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│1.6.5. │Подготовка │Доработка рукописи: │1 а.л. │20 │154 │

│ │рукописи к │1-я редакция; 2-я ре-│ │ │ │

│ │печати │дакция в ходе работы │ │ │ │

│ │ │с редактором │ │ │ │

│ │ │Работа с издатель- │1 а.л. │15 │155 │

│ │ │ством │ │ │ │

│ │ │Подготовка рукописи │1 а.л. │10 │156 │

│ │ │на различных этапах │ │ │ │

│ │ │работы: для сдачи ре-│ │ │ │

│ │ │дактору, на обсужде- │ │ │ │

│ │ │ние в сектор, на │ │ │ │

│ │ │научно-методический │ │ │ │

│ │ │совет; решение орга- │ │ │ │

│ │ │низационных вопросов │ │ │ │

└───────┴────────────┴─────────────────────┴─────────┴─────┴─────┘