Документ утрачивает силу с 1 марта 2025 года в связи с изданием Приказа Минсельхоза России от 23.04.2024 N 221.

Приложение

к Приказу Минсельхоза России

от 2 июля 2009 г. N 257

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ

(в процентах от хранимой массы)

┌─────────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────────────┐

│ Наименование │ Срок │ В складах │

│ продукции │ хранения, ├─────────────┬───────────────┤

│ │ мес. │ насыпью │ в таре │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Рис обрушенный, рис │ 3 │ - │ 0,04 │

│шлифованный ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 12 │ - │ 0,09 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 16 │ - │ 0,10 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Крупа ячневая │ 3 │ - │ 0,04 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 8 │ - │ 0,08 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Крупа перловая │ 3 │ - │ 0,04 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 10 │ - │ 0,08 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Крупа овсяная │ 3 │ - │ 0,04 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 7 │ - │ 0,07 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Пшено шлифованное │ 3 │ - │ 0,04 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,06 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Кукурузная крупа │ 3 │ - │ 0,04 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 7 │ - │ 0,07 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Крупа пшеничная (Артек, │ 3 │ - │ 0,04 │

│Полтавская крупа из пшеницы, ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│манная) │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 11 │ - │ 0,09 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Горох шелушеный │ 3 │ - │ 0,04 │

│(целый и колотый) ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 12 │ - │ 0,09 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 17 │ - │ 0,10 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Гречневая крупа (ядрица │ 3 │ - │ 0,04 │

│гречневая быстро ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│разваривающаяся, продел) │ 6 │ - │ 0,06 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 12 │ - │ 0,09 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 16 │ - │ 0,10 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Мука пшеничная │ 3 │ - │ 0,05 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,07 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 12 │ - │ 0,10 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Мука ржаная │ 3 │ - │ 0,05 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│ │ 6 │ - │ 0,07 │

├─────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Отруби пшеничные │ 6 │ 0,20 │ 0,12 │

│ ├─────────────┼─────────────┼───────────────┤

│Отруби ржаные │ 6 │ 0,20 │ 0,12 │

└─────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┴───────────────┘