При апробации сортовых посадок и сортового посадочного материала цветочных (луковичных) культур

При апробации сортовых посадок и сортового посадочного

материала цветочных (луковичных) культур

1. Осмотр участка.

2. Оценка состояния посадок.

3. Анализ проб на сортовую чистоту посадок и повреждения растений болезнями и вредителями.

4. Установление количества проб.

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Площадь участка, га │ Количество проб │

│ │ (50 шт. растений каждая), шт. │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│ 0,5 │ 10 │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│ 0,51 - 1,0 │ 15 │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│ 1,1 - 3,0 │ 30 │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│ 3,1 - 6,0 │ 50 │

└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

5. Установление сортовой принадлежности и примесей.

6. Определение заселенности болезнями и вредителями.

7. Расчет сортовой и фитосанитарной чистоты

8. Определение засоренности и зараженности.