Приложение 4. Определение качества черенков плодовых и ягодных культур. ОСТ 10 204-97

Приложение 4

См. данную форму в MS-Excel.

Определение качества черенков плодовых и ягодных культур

ОСТ 10 204-97

Партия шт.

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐

│ N │ Вид анализа и операции │ Норматив │

│п/п│ │ времени, │

│ │ │ мин. │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 1 │Личная подготовка │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 2 │Переезд, переход к месту отбора │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 3 │Подготовка рабочего места и инвентаря │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 4 │Ознакомление с документацией │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 5 │Прием партии │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 6 │Определение по ОСТу количества точек для выборки пучков │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 7 │Отбор точечных проб │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 8 │Составление из точечных проб объединенной выборки │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 9 │Определение по внешнему виду наличия механических│ │

│ │повреждений, поражений болезнями и вредителями, состояния│ │

│ │листового аппарата у зеленых черенков и подмерзания,│ │

│ │вымокания почек, подсушенности методом среза в верхней│ │

│ │части черенка, подмерзания на свежих продольных или косых│ │

│ │срезах в верхней части черенка │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│10 │Измерение длины черенка │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│11 │Измерение одревесневших черенков │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│12 │Обработка результатов определений и измерений │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│13 │Уборка рабочего места с учетом возврата пучков в партию │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│14 │Запись результатов в акт, выдача документа │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│15 │Время на отдых │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│16 │Время на личные надобности │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ │ИТОГО: │ │

└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

Укрупненная норма затрат времени, ч

Объем работы:

пучков

черенков, шт.