Приложение 12. Определение качества черенков винограда. ГОСТ 28181-89

Приложение 12

См. данную форму в MS-Excel.

Определение качества черенков винограда

ГОСТ 28181-89

Место работы

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐

│ N │ Вид анализа и операции │ Норматив │

│п/п│ │ времени, │

│ │ │ мин. │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 1 │Личная подготовка │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 2 │Переезд, переход и обратно к месту отбора проб │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 3 │Прием партии (ознакомление с первичными документами) │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 4 │Подготовка рабочего места, лабораторного оборудования и│ │

│ │инвентаря к анализу │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 5 │Определение по ГОСТу количества черенков для отбора│ │

│ │точечных проб │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 6 │Отбор точечных проб │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 7 │Составление из точечных проб объединенной │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 8 │Освобождение от парафина │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ 9 │Определение по внешнему виду наличия механических│ │

│ │повреждений, поражений морозом, градом, болезнями,│ │

│ │вредителями, наличия усиков и пасынков │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│10 │Определение степени вызревания черенков методом│ │

│ │продольного и поперечного срезов, сгибания лозы │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│11 │Измерение длины черенков │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│12 │Измерение толщины черенков │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│13 │Определение полноценности живых глазков на черенках│ │

│ │методом продольного разреза каждого глазка и просмотра│ │

│ │почек в глазках │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│14 │Определение пораженности черенков пятнистым некрозом и│ │

│ │серой гнилью │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│15 │Определение влажности │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│16 │Подсчет черенков, соответствующих и не соответствующих │ │

│ │стандарту │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│17 │Определение сортовой чистоты насаждений винограда, с│ │

│ │которых заготавливают черенки (по документации) │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│18 │Определение фитосанитарного состояния базисных черенков│ │

│ │класса A │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│19 │Обработка результатов определений и анализов │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│20 │Уборка рабочего места с учетом возврата черенков в партию│ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│21 │Запись результатов определения качества черенков и│ │

│ │выписка документа с удостоверением качества │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│22 │Время на отдых │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│23 │Время на личные надобности │ │

├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤

│ │ИТОГО: │ │

└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

Укрупненная норма затрат времени, ч

Объем работы, шт.

Проб