Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы

Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать

работник при выполнении работы

1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Постоянно следить за чистотой тела, рук, волос.

1.54. Мыть руки с мылом после посещения туалета, соприкосновения с загрязненными предметами и по окончании работы.

1.55. Не принимать пищу в торговых, складских и подсобных помещениях.

1.56. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан:

использовать санитарную одежду по назначению, не хранить в ее карманах предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы;

снимать санитарную одежду при выходе из предприятия на территорию и перед посещением туалета;

при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;

сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье.