2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Подготовить рабочее место для безопасной работы.

2.2. Проверить внешним осмотром:

сроки клеймения газовых баллонов, манометров, предохранительных клапанов;

соответствие окраски баллона определенному виду находящегося в нем газа;

отсутствие на корпусе баллона внешних дефектов;

отсутствие на стеклянной посуде сколов и трещин.

2.3. Работник должен знать и соблюдать следующие правила производственной санитарии:

не допускается организация мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализированных местах и без наличия водопровода;

чистую посуду для отпуска напитков хранить на лотках в перевернутом виде. Перед заполнением стаканы повторно промыть. Не разрешается мытье стаканов для отпуска напитков в ведрах и тазах. Для этих целей должны использоваться стаканомойки, имеющие защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней сторон, вода должна подаваться под напором.