Нечетная страница
────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬───────
Результаты исследований │ Количество продукции (кг) │Приме-
────────────┬──────────┬──────┬────────────────────┬────────────────────┼─────────┬────────┬──────────┤чание
органолеп- │бакте- │трихи-│ биохимических │ бактериологических │выпущено │конфис- │не раз- │
тического │риоскопии │нелло-├──┬────┬─────┬──────┼───────┬────────────┤на огра- │ковано и│решено к │
(выявленные│ │скопии│pH│пе- │серо-│амми- │направ-│ заключение │ничитель-│направ- │продаже и │
дефекты) │ │ │ │рок-│водо-│ак │лено в │лаборатории,│ных ус- │лено для│возвращено│
│ │ │ │си- │род │ │лабора-│ его номер и│ловиях │утилиза-│владельцу │
│ │ │ │даза│ │ │торию │ дата │ │ции │ │
│ │ │ │ │ │ │(дата) │ │ │ │ │
────────────┼──────────┼──────┼──┼────┼─────┼──────┼───────┼────────────┼─────────┼────────┼──────────┼───────
14 │ 15 │ 16 │17│ 18 │ 19 │ 20 │ 21 │ 22 │ 23 │ 24 │ 25 │ 26
────────────┼──────────┼──────┼──┼────┼─────┼──────┼───────┼────────────┼─────────┼────────┼──────────┼───────
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, мясопродуктов, рыбы, раков и яиц. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую - с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену). Порядковый номер присваивается каждому очередному владельцу продукции. Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала.
В графе 5 указывают N и дату справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок. В графах 6 - 10 обязательно проставляют числителем количество туш и знаменателем - вес в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены и внутренние органы, то их названия перечисляют в графе 11. В графе 14 указывают результаты осмотра: органолептические свойства, например: мясо свежее (парное), охлажденное, замороженное; состояние упитанности (жирное, среднее и т.д.), а также обнаруженные дефекты; в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.). В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо или рыбу бактериологическому исследованию, а в 22 - результат исследования, номер и дату заключения.
Если мясо разрешено продать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 23; количество мяса, конфискованного и направленного для утилизации, указывают в графе 24. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 25 и графе 26 (примечание) и указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.
31. "Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (форма N 24). Его ведут по следующей форме:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей