0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,
охлажденные или мороженые
См. пояснения к товарной позиции 0304, (1) (т. 1, с.
24).
В данные подсубпозиции также включается филе,
порубленное на куски, при условии, что эти куски могут
быть определены как бывшие ранее частями филе.
См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0.
0304 19 380 0 См. пояснения к товарной позиции 0304, (1) (т. 1, с.
24).
В данные подсубпозиции также включается филе,
порубленное на куски, при условии, что эти куски могут
быть определены как бывшие ранее частями филе. Наиболее
часто используемыми для этих целей являются форель,
лосось, треска, пикша, сайда, redfish (например,
норвежский), мерлуза, хек, золотоголовый лещ или
большая корифена, морской язык, камбала европейская,
белокорый палтус, морская щука (налим), тунец, макрель,
сельдь и анчоус.
В данную подсубпозицию включается филе осетровых -
куски мяса осетровых без скелетных хрящей, с кожей или
без кожи.
Мясо осетровых (при всех видах обработки) на срезе
имеет кремоватый оттенок с явно выраженными крупными
мышцами, сгруппированными в отдельные сегменты, между
которыми имеются соединительные прослойки и жир
желтоватого цвета. Консистенция мяса плотная, но при
растяжении легко разрывается на отдельные сегменты, в
отличие от мяса других видов рыб, имеющего белый,
розовый, красноватый, серый, молочно-белый цвет и
консистенцию сочную, плотную, мягкую, без явно
выраженных крупных мышц.
В данную подсубпозицию включается филе морского языка,
камбалы европейской и сельди.
0304 21 000 0 - Филе мороженое
См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19
380 0.
В данные подсубпозиции включаются блоки или бруски в
состоянии глубокой заморозки, состоящие из филе или
кусков филе (как правило, трески), перемешанных или не
перемешанных с небольшим количеством (не более 20
мас.%) отдельных слоев идентичного вида рыбы,
использованных просто для заполнения пустот в блоках
или брусках. Блоки или бруски предназначены для
разрезания на меньшие куски (порции, палочки и т.д.),
которые упаковываются для розничной продажи.
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при
внесении соответствующих изменений.
Сурими представляет собой промежуточный продукт,
реализуемый в замороженном виде. Он состоит из светлой
пасты, практически не имеющей запаха или вкуса,
изготовленной из мелко порубленного, промытого и
отфильтрованного мяса рыбы. Последующее промывание
удаляет большую часть жира и растворимых в воде белков.
Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в
замороженном состоянии вводятся небольшие количества
добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди- или
трифосфат).
В данную подсубпозицию не включаются продукты,
приготовленные на основе сурими (подсубпозиция 1604 20
050 0).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей