Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. По лечебному пайку

┌───┬────────────────────────┬──────────────────────┬────────────┐

│ N │ Наименование продуктов │ Количество, г │ Для каких │

│п/п│ ├───────────┬──────────┤ групп │

│ │ │заменяемого│продукта- │ больных │

│ │ │ продукта │заменителя│допускается │

│ │ │ │ │ замена │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ 1 │Хлеб из смеси ржаной │ 100 │ │ Для всех │

│ │и пшеничной муки 1 сорта│ │ │ категорий │

│ │заменять: │ │ │ больных │

│ │хлебом пшеничным из │ │ 90 │ │

│ │муки 1 сорта │ │ │ │

│ │мукой пшеничной 1 сорта │ │ 75 │ │

│ │крупой разной, бобовыми │ │ 75 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ 2 │Хлеб пшеничный из муки │ 100 │ │ │

│ │1 сорта │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │хлебом пшеничным из │ │ 90 │ │

│ │муки 1 сорта с лецитином│ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ 3 │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой пшеничной │ │ 87 │ │

│ │высшего сорта │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ 4 │Мясо - говядину, │ 100 │ │ │

│ │свинину, баранину │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │творогом │ │ 300 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ 5 │Рыбу потрошеную без │ 100 │ │Для больных │

│ │головы │ │ │с болез- │

│ │заменять: │ │ │нями: сис- │

│ │творогом │ │ 200 │темы кро- │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤вообраще- │

│ 6 │Хлеб пшеничный из муки 1│ 100 │ │ния; орга- │

│ │сорта │ │ │нов пище- │

│ │заменять: │ │ │варения; │

│ │мукой соевой │ │ 60 │эндокринной │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │системы, │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤расстройст- │

│ 7 │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ва питания │

│ │заменять: │ │ │и нарушения │

│ │мукой соевой │ │ 90 │обмена ве- │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ществ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ 8 │Крупу разную, бобовые │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 90 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

│ │полуфабрикатами из │ │ 90 │ │

│ │текстурированной соевой │ │ │ │

│ │муки │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ 9 │Мясо - говядину, │ 100 │ │ │

│ │свинину, баранину │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 40 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

│ │полуфабрикатами из │ │ 40 │ │

│ │текстурированной соевой │ │ │ │

│ │муки │ │ │ │

│ │сыром типа "Тофу" (или │ │ 170 │ │

│ │его эквивалентом) │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│10 │Мясо птицы │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 40 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

│ │полуфабрикатами из │ │ 40 │ │

│ │текстурированной соевой │ │ │ │

│ │муки │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│11 │Рыбу (в охлажденном, │ 100 │ │ │

│ │мороженом и соленом │ │ │ │

│ │виде) потрошеную без │ │ │ │

│ │головы │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 25 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

│ │полуфабрикатами из │ │ 25 │ │

│ │текстурированной соевой │ │ │ │

│ │муки │ │ │ │

│ │сыром типа "Тофу" (или │ │ 120 │ │

│ │его эквивалентом) │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│12 │Творог │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 40 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│13 │Яйца куриные, шт. │ 1 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мукой соевой │ │ 15 │ │

│ │обезжиренной с лецитином│ │ │ │

│ │сыром типа "Тофу" (или │ │ 40 │ │

│ │его эквивалентом) │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│14 │Масло растительное │ 100 │ │ Для всех │

│ │заменять: │ │ │ категорий │

│ │маслом коровьим │ │ 67 │ больных │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│15 │Молоко коровье │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │сыром типа "Тофу" (или │ │ 35 │ │

│ │его эквивалентом) │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│16 │Все продукты лечебного │ │ │ │

│ │пайка │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ ├────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ │а) соками плодовыми и │ │ 250 │ Для │

│ │ягодными натуральными │ │ │ больных, │

│ │и крахмалом картофельным│ │ 10 │нуждающихся │

│ │и чаем │ │ 2 │в диете N 0 │

│ │и сахаром │ │ 70 │ │

│ │и фруктами сушеными │ │ 20 │ │

│ │и маслом коровьим │ │ 5 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ │б) соками плодовыми и │ │ 200 │ Для │

│ │ягодными натуральными │ │ │ больных, │

│ │и крахмалом картофельным│ │ 10 │нуждающихся │

│ │и чаем │ │ 2 │в диете N 0б│

│ │и сахаром │ │ 50 │ │

│ │и фруктами сушеными │ │ 80 │ │

│ │и крупой разной, │ │ 120 │ │

│ │бобовыми │ │ │ │

│ │и вареньем │ │ 30 │ │

│ │и хлебом пшеничным из │ │ 100 │ │

│ │муки 1 сорта │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ │в) соками плодовыми и │ │ 200 │Для │

│ │ягодными натуральными │ │ │больных, │

│ │и крахмалом картофельным│ │ 10 │нуждающихся │

│ │и чаем │ │ 2 │в диете N 0в│

│ │и сахаром │ │ 70 │ │

│ │и фруктами сушеными │ │ 20 │ │

│ │и крупой разной, │ │ 40 │ │

│ │бобовыми │ │ │ │

│ │и молоком коровьим │ │ 100 │ │

│ │и яйцами куриными, шт. │ │ 1 │ │

│ │и маслом коровьим │ │ 5 │ │

│ │и картофелем │ │ 100 │ │

│ │и морковью │ │ 100 │ │

│ │и свеклой │ │ 100 │ │

│ │и яблоками свежими │ │ 300 │ │

│ │и вареньем │ │ 30 │ │

│ │и хлебом пшеничным из │ │ 200 │ │

│ │муки 1 сорта │ │ │ │

│ ├────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│ │г) сухими питательными │ │ 660 │Для энте- │

│ │смесями типа "Реалакт", │ │ │рального и │

│ │"Нутрио", "Нутризон" │ │ │зондового │

│ │(или их эквивалентами) │ │ │питания │

│ ├────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│ │д) жидкими питательными │ │ 1500 <*> │ │

│ │смесями │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│17 │Хлеб пшеничный из муки │ 350 │ │ Для │

│ │1 сорта │ │ │ больных, │

│ │и крупу разную, бобовые,│ 120 │ │ страдающих │

│ │макаронные изделия │ │ │ сахарным │

│ │высшего сорта │ │ │ диабетом │

│ │и муку пшеничную 1 сорта│ 20 │ │ │

│ │и сахар │ 70 │ │ │

│ │и варенье │ 5 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │мясом │ │ 120 │ │

│ │или яйцами куриными, шт.│ │ 1 │ │

│ │и творогом │ │ 90 │ │

│ │и рыбой потрошеной без │ │ 180 │ │

│ │головы │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│18 │Сахар │ 100 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │ксилитом пищевым │ │ 40 │ │

│ │сорбитом │ │ 40 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│19 │Хлеб из смеси ржаной и │ 100 │ │Для больных │

│ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ в возрасте │

│ │и хлеб пшеничный из муки│ 200 │ │ до 14 лет │

│ │1 сорта │ │ │ │

│ │и макаронные изделия │ 70 │ │ │

│ │высшего сорта, крупу │ │ │ │

│ │разную │ │ │ │

│ │и картофель, овощи │ 300 │ │ │

│ │и кофе натуральный │ 0,5 │ │ │

│ │растворимый │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │молоком коровьим │ │ 100 │ │

│ │и творогом │ │ 50 │ │

│ │и соками плодовыми и │ │ 100 │ │

│ │ягодными натуральными │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│20 │Специальный продукт │ 100 │ │ Для всех │

│ │типа "Аскет" (или его │ │ │ категорий │

│ │эквивалент) │ │ │ больных, │

│ │заменять: │ │ │ имеющих │

│ │яйцами куриными, шт. │ │ 1 │ дефицит │

│ │и сыром сычужным │ │ 30 │массы тела, │

│ │твердым │ │ │а также рост│

│ │и творогом │ │ 50 │ 190 см и │

│ │и сахаром │ │ 30 │ выше │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│21 │Специальный продукт типа│ 100 │ │ │

│ │"Апогей" (или его │ │ │ │

│ │эквивалент) │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │яйцами куриными, шт. │ │ 1 │ │

│ │и сыром сычужным │ │ 15 │ │

│ │твердым │ │ │ │

│ │и сахаром │ │ 25 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│22 │Кисель (концентрат) │ 100 │ │Для больных │

│ │лечебно-профилактический│ │ │туберкуле- │

│ │типа "Тонизирующий", │ │ │зом, пневмо-│

│ │"Общеукрепляющий", │ │ │кониозом и │

│ │"Леовит" (или их │ │ │всех кате- │

│ │эквиваленты) │ │ │горий боль- │

│ │заменять: │ │ │ных, имеющих│

│ │концентратами для │ │ 125 │дефицит мас-│

│ │напитков или │ │ │сы тела, а │

│ │концентратом киселя на │ │ 150 │также рост │

│ │плодовых и ягодных │ │ │190 см и │

│ │экстрактах │ │ │выше │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│23 │Специальный продукт │ 100 │ │Для больных │

│ │типа "Нутриэн Фтизио │ │ │туберкуле- │

│ │плюс" (или его │ │ │зом, пневмо-│

│ │эквивалент) │ │ │кониозом │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │специальным продуктом │ │ 100 │ │

│ │типа "Нутриэн Фтизио" │ │ │ │

│ │(или его эквивалентом) │ │ │ │

│ │или молоком коровьим │ │ 400 │ │

│ │и яйцами куриными, шт. │ │ 1 │ │

│ │и сыром сычужным твердым│ │ 15 │ │

│ │и сахаром │ │ 30 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│24 │Специальный продукт типа│ 100 │ │ │

│ │"Динамика" (или его │ │ │ │

│ │эквивалент) │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │яйцами куриными, шт. │ │ 1 │ │

│ │и сыром сычужным твердым│ │ 25 │ │

│ │и сахаром │ │ 30 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│25 │Концентрат растительный │ 30 │ │ │

│ │типа "Вектор" (или его │ │ │ │

│ │эквивалент) │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │концентратами для │ │ 25 │ │

│ │напитков или │ │ │ │

│ │концентратом киселя на │ │ 30 │ │

│ │плодовых и ягодных │ │ │ │

│ │экстрактах │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │

│26 │Кисель (концентрат) типа│ 100 │ │ │

│ │"Леовит" (или его │ │ │ │

│ │эквивалент) │ │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │фруктами сублимационной │ │ 100 │ │

│ │сушки или │ │ │ │

│ │фруктами сушеными │ │ 100 │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│27 │Молоко коровье │ 100 │ │ Для всех │

│ │и сметану │ 30 │ │ категорий │

│ │и творог │ 30 │ │ больных │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │сырками творожными │ │ 90 │ │

│ │глазированными, массовая│ │ │ │

│ │доля жира не менее 23% │ │ │ │

│ │или йогуртами молочными,│ │ 125 │ │

│ │массовая доля жира не │ │ │ │

│ │менее 2,5% │ │ │ │

├───┼────────────────────────┼───────────┼──────────┼────────────┤

│28 │Сахар │ 25 │ │Для больных │

│ │и масло коровье │ 5 │ │ в возрасте │

│ │и молоко коровье │ 200 │ │ до 14 лет │

│ │и сметану │ 15 │ │ │

│ │и варенье │ 5 │ │ │

│ │заменять: │ │ │ │

│ │специальным сухим │ │ 100 │ │

│ │продуктом типа "Нутриэн │ │ │ │

│ │Остео" (или его │ │ │ │

│ │эквивалентом) │ │ │ │

└───┴────────────────────────┴───────────┴──────────┴────────────┘

--------------------------------

<*> Указано максимальное количество продукта-заменителя, которое уменьшается по назначению лечащего врача.