Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 37. Норма N 22 (одноразовый или промежуточный рацион питания)

Приложение N 37

к Положению (п. 17)

НОРМА N 22

(ОДНОРАЗОВЫЙ ИЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ)

Список изменяющих документов

(введено Приказом Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)

┌──────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ Наименование │ Количество на │

│ │ одного человека │

│ │ на один прием │

│ │ пищи, г │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 │ 100 │

│сорта │ │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Консервы мясорастительные или мясоовощные │ 250 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Консервы овощные закусочные │ 100 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Повидло фруктовое (джем) │ 45 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Чай черный │ 2 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Сахар │ 20 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Соль поваренная пищевая │ 2 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Перец │ 0,3 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Разогреватель портативный, компл. │ 1 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Средство обеззараживания воды, шт. │ 1 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. │ 1 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Салфетки бумажные, шт. │ 1 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Ложка пластмассовая, шт. │ 1 │

├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│Вскрыватель консервов, шт. │ 1 │

└──────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих и некоторых других категорий лиц, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным трехразовое приготовление горячей пищи. Личному составу ракетных и торпедных катеров, а также находящемуся на надводных кораблях (судах) при выходе в море в штормовых условиях взамен одного из приемов пищи выдается рацион по норме на одного человека: хлебцы (галеты) армейские из пшеничной муки 1 сорта - 100 г, консервы мясорастительные или мясоовощные - 250 г, консервы овощные закусочные - 100 г, паста шоколадно-ореховая - 80 г, соки плодовые и ягодные - 200 г, бутылированная питьевая вода - 500 мл, салфетки бумажные - 1 шт., ложка пластмассовая - 1 шт. Основанием для списания в расход указанного рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна).

2. При комплектовании одноразового или промежуточного рациона консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.

3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации данный рацион может не укомплектовываться разогревателем, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.