Таблица 6. Рекомендуемый порядок учета затрат, объекты калькуляции и калькуляционные единицы в товарных овцеводческих хозяйствах

Таблица 6

Рекомендуемый порядок учета затрат,

объекты калькуляции и калькуляционные единицы в товарных

овцеводческих хозяйствах

┌──────────────┬─────────────────────────┬────────────────┬───────────────┐

│Объекты учета │ Соответствующие │ Объекты │Калькуляционная│

│ затрат │ половозрастные группы │ калькуляции │ единица │

├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤

│Содержание │1. Производители в │Шерсть │ 1 ц │

│основного │возрасте старше 1,5 лет │Прирост живой │ 1 ц │

│стада │2. Холостые, суягные, │массы ягнят │ │

│ │подсосные овцематки │до отбивки │ │

│ │3. Ягнята от рождения до │Ягненок на │ 1 голова │

│ │отбивки в возрасте 4 │момент отбивки │ │

│ │месяцев │Молоко <*> │ 1 ц │

│ │4. Бараны-пробники в │Живая масса │ 1 ц │

│ │возрасте старше 1,5 лет, │ │ │

│ │предназначенные для │ │ │

│ │выявления маток, │ │ │

│ │приходящих в охоту │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤

│Содержание │1. Баранчики и ярочки │Шерсть │ 1 ц │

│молодняка и │после отбивки до 1,5 лет │Прирост живой │ 1 ц │

│откормочного │2. Выбракованное │массы │ │

│поголовья │взрослое поголовье, │Живая масса │ 1 ц │

│ │сверхремонтный молодняк │ │ │

│ │от 4 мес. │ │ │

├──────────────┼─────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤

│Валухи │Валухи │Шерсть │ 1 ц │

│ │ │Прирост живой │ 1 ц │

│ │ │массы │ │

│ │ │Живая масса │ 1 ц │

└──────────────┴─────────────────────────┴────────────────┴───────────────┘

--------------------------------

<*> Для мясо-шерстно-молочных пород.

106. Закрытие счетов затрат овцеводства производится строго на основании калькуляции фактической себестоимости в указанной ниже последовательности (табл. 7).