┌────────────────────────────┬────────┬────────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Масса │Количество сухих веществ│
│ │нетто, г├───────────┬────────────┤
│ │ │ в 100 г │ в наборе │
│ │ │продукта, %│ сырья, г │
├────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────────┤
│Крахмал картофельный │ 9 │ 80,0 │ 7,2 │
│Выход │ 200 │ - │ 29,27, или │
│ │ │ │ 14,64% │
└────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────────┘
Минимально допустимое содержание сухих веществ (X, г, %) в порции блюда (потери составляют 10%):
X = 29,27 x 0,9 = 26,34, или 13,17%.
В результате анализа установлено: масса порции 210 г, среднее содержание сухих веществ по рефрактометру, определенное при температуре 23 °C, - 12,3%. Поправка на температуру - 0,21%. Содержание сухих веществ будет: 12,3 + 0,21 = 12,51%.
Находим содержание сухих веществ (X, %) в блюде:
Заключение. Содержание сухих веществ в киселе ниже нормы на 0,7% (13,17 - 12,51). Содержание сухих веществ в порции блюда в норме за счет порционирования (фактический выход порции 210 г).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей