Таблица 20. Показатели массовой доли водорастворимых сухих веществ, общего сахара и коэффициент (К)
ПОКАЗАТЕЛИ МАССОВОЙ ДОЛИ ВОДОРАСТВОРИМЫХ СУХИХ ВЕЩЕСТВ,
ОБЩЕГО САХАРА И КОЭФФИЦИЕНТ (К)
┌─────────────────────┬─────────────┬───────────┬────────────────┐
│ Наименование │Массовая доля│Коэффициент│ Массовая доля │
│ │сухих веществ│пересчета │общего сахара, %│
│ │в водном │водораство-├──────┬─────────┤
│ │растворе по │римых сухих│ в │ в │
│ │рефракто- │веществ на │натуре│пересчете│
│ │метру, % │сахарозу │ │на сухое │
│ │ │ │ │вещество │
├─────────────────────┼─────────────┼───────────┼──────┼─────────┤
│"Шарлотт" (основной),│40 │0,91 │36,4 │48,5 │
│рец. 39 (59) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Шоколадный "Шарлотт",│40 │0,89 │35,6 │47,2 │
│рец. 45 (67) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│"Новый", рец. 41 (61)│46,6 │0,83 │38,7 │49,6 │
│ │ │ │ │ │
│Сливочный (основной),│51,2 │0,75 │38,4 │44,6 │
│рец. 30 (46) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Сливочный, рец. 30-1 │51,2 │0,75 │38,4 │45,7 │
│(46-1), на масле │ │ │ │ │
│"Любительском" │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Сливочный с какао- │50,4 │0,72 │36,3 │42,2 │
│порошком, │ │ │ │ │
│рец. 37 (57) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Сливочный шоколадный,│41,2 │0,67 │27,6 │36,3 │
│рец. 38 (58) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│"Новый", рец. 41-1 │46,6 │0,81 │40,5 │51,9 │
│(61-1), на масле │ │ │ │ │
│"Любительском" │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│"Новый" шоколадный, │48,8 │0,81 │39,5 │50,2 │
│рец. 42-1 (62-1), на │ │ │ │ │
│масле "Любительском" │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Суфле, рец. 62 (105) │60,1 │0,75 │45,1 │59,3 │
│ │ │ │ │ │
│Суфле шоколадное, │51,6 │0,84 │43,4 │54,9 │
│рец. 63 (106) │ │ │ │ │
└─────────────────────┴─────────────┴───────────┴──────┴─────────┘
Центральной технологической лабораторией общественного питания Минторга Казахстана экспериментально установлена массовая доля водорастворимых сухих веществ для кремов по рефрактометру (табл. 20).
Полученный результат сравнивают с расчетными данными по рецептуре с учетом допускаемых отклонений, которые для крема, согласно ТУ 10.04.08.13-88, составляют минус 1,5%, плюс 2,0%.
Пример. Рефрактометрия раствора водной вытяжки крема "Шарлотт" (N 59) проводилась при температуре 23 °C, a = 8%. Находим температурную поправку по табл. 3. Она равна 0,22:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей