8.2.1. Контроль за соблюдением температуры воды при обработке посуды

8.2.1. Контроль за соблюдением температуры воды

при обработке посуды

Режим мытья столовой посуды предусмотрен действующими "Санитарными правилами для предприятий общественного питания". Нарушение температурного режима должно рассматриваться как одно из самых грубых отступлений от санитарных правил.

Измерение температуры воды в ваннах следует проводить термометром со шкалой до 100 °C в момент наибольшей нагрузки предприятия (во время обеда) 5 раз в течение получаса или 10 раз в течение часа, то есть через каждые 6 мин. - время, в течение которого обычно моется одна партия посуды. Первое измерение производят внезапно, без предупреждения. Это дает возможность зафиксировать температурные условия, при которых обрабатывается посуда.

Результаты измерения температуры вносят в акт обследования или фиксируют его на специальном бланке (см. схему).