7.4.3. Расчет содержания муки и сахара в полуфабрикатах и изделиях из творога
7.4.3. Расчет содержания муки и сахара
в полуфабрикатах и изделиях из творога
Пример расчета. По рец. N 492 (I вариант) Сборника 1981 г. в сырники входит следующее сырье (нетто, г):
----------------------------------
В соответствии с рецептурой, количество муки в сырниках не должно превышать 22 г (с учетом допустимого отклонения в большую сторону +10%), или в процентах:
22 x 100
в полуфабрикате: -------- = 12,9;
170
22 x 100
в готовом изделии: -------- = 14,67.
150
Рассчитываем минимальное количество сахара (сахарозы) в
полуфабрикате и готовом изделии (с учетом 3% потерь):
15 x 99,8
100
14,97 x 0,97 = 13,52 г, или 13,5 г.
Минимальное содержание сахара в сырниках (в процентах)
составит:
14,97 x 100
в полуфабрикате: Х = ----------- = 8,8,
1 170
13,47 x 100
в готовом изделии: X = ----------- = 8,98, или 9.
2 150
Аналогичным образом рассчитывают по рецептуре содержание риса в голубцах с мясом и рисом и в мясных фаршах с рисом; манной крупы - в муссах с манной крупой.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей