Таблица 16

┌─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐

│ Отношение содержания патоки │ Поправочный коэффициент К │

│ к содержанию общего сахара, % │ │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│2 - 5 │0,96 │

│6 - 10 │0,94 │

│11 - 15 │0,92 │

│16 - 20 │0,90 │

│21 - 30 │0,88 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Массовую долю общего сахара (Х ) в процентах в пересчете на

1

сухое вещество определяют по формуле:

Х x 100

Х = -------, (34)

1 100 - W

где:

Х - массовая доля общего сахара, выраженная в сахарозе, %;

W - массовая доля влаги в исследуемом изделии, %.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не должны превышать 0,5%, а выполненных в разных лабораториях - 1%. Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.