2.9. Определение витамина С (ГОСТ 24556-89)

2.9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА C (ГОСТ 24556-89)

Метод распространяется на блюда и кулинарные изделия, приготовляемые по "Сборнику рецептур" 1981 г. изд., а также на витаминизированные блюда.

Титриметрический метод с визуальным титрованием используется для определения аскорбиновой кислоты в объектах, дающих светлоокрашенные экстракты, а в объектах, дающих темноокрашенные экстракты, - титриметрический метод с потенциометрическим титрованием.

Титриметрический метод с использованием цистеина служит для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот (витамина C). Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества.

Методики предназначены для определения витамина C в продуктах

-3

с массовой долей не менее 1 x 10 %.