Таблица 59

┌───────────┬─────────┬───────────────┬────────────┬─────────────┐

│ Сырье │Содержа- │ Расход сырья │ Сахар │ Жир │

│ │ние сухих│нетто, на 1 т, │ │ │

│ │веществ, │ кг │ │ │

│ │% ├───────┬───────┼─────┬──────┼─────┬───────┤

│ │ │в нату-│в сухих│ % │ кг │ % │ кг │

│ │ │ре │вещест-│ │ │ │ │

│ │ │ │вах │ │ │ │ │

├───────────┼─────────┼───────┼───────┼─────┼──────┼─────┼───────┤

│Масло сли- │84,00 │422,23 │354,68 │- │- │82,50│348,34 │

│вочное │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Сироп "Шар-│68,56 │594,11 │407,32 │61,94│367,99│2,38 │14,14 │

│лотт" N 40 │ │ │ │ │ │ │ │

│(60) │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пудра ва- │99,85 │4,10 │4,09 │99,70│4,09 │- │- │

│нильная │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Коньяк или │- │1,64 │- │- │- │- │- │

│вино де- │ │ │ │ │ │ │ │

│сертное │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Масса сырья│- │1022,08│766,09 │- │372,07│- │362,48 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Выход │75,00 │1000,00│750,00 │- │363,77│- │354,87 │

│ │ │100,0 │75,0 │- │36,38 │- │35,49 │

└───────────┴─────────┴───────┴───────┴─────┴──────┴─────┴───────┘

Влажность крема - 25 +/- 2%.

Массовая доля общего сахара, выраженного в сахарозе (без пересчета на сухое вещество), составит:

36,38 x 100

X = ----------- = 36,4% + 2 - 1,5%.

1 100

Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество:

372,07 x 100

X = ------------ = 48,6% с допускаемыми 48,6 - 1,5 = 47,1%

2 766,09 отклонениями 48,6 + 2 = 50,6%.

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество составит:

362,48 x 100 с допускаемыми 47,3 - 1,5 = 45,8%

X = ------------ = 47,3% отклонениями 47,3 + 2 = 49,3%.

3 766,09

Рассчитываем водную фазу крема: в 100 г крема содержится 25 г

воды и 36,4 г сахарозы, что в сумме составит 61,4 г (водная фаза).

Массовая доля сахарозы в пересчете на водную фазу составит:

36,4 x 100

X = ---------- = 59,3.

4 61,4

Физико-химические показатели качества кремов представлены в табл. 60.