Таблица 32. Количество добавляемой воды, продолжительность гомогенизации проб вторых блюд и гарниров и плотность серной кислоты, используемой для сжигания навески при определении содержания жира методом гербера
КОЛИЧЕСТВО ДОБАВЛЯЕМОЙ ВОДЫ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ГОМОГЕНИЗАЦИИ ПРОБ ВТОРЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ И ПЛОТНОСТЬ
СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ СЖИГАНИЯ НАВЕСКИ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА МЕТОДОМ ГЕРБЕРА
┌────────────────────────────┬─────────────┬───────────┬─────────┐
│ Наименование изделий │ Количество │Продолжи- │Плотность│
│ │воды, куб. см│тельность │ серной │
│ │ на 100 г │гомогениза-│ кислоты │
│ │ блюда │ции, мин. │ │
├────────────────────────────┼─────────────┼───────────┼─────────┤
│Рис откидной, каши │100 │3 - 4 │1,65 │
│рассыпчатые │ │ │ │
│Макароны и лапша │100 │2 - 3 │1,65 │
│Крупяные котлеты, биточки, │100 │2 - 3 │1,65 │
│запеканки │ │ │ │
│Сырники, запеканки, пудинги │50 │3 - 4 │1,82 │
│творожные │ │ │ │
│Пюре картофельное │10 - 15 │1 - 2 │1,65 │
│Капуста тушеная │50 - 70 │5 - 6 │1,7 │
│Овощные котлеты, биточки, │100 │2 - 3 │1,65 │
│запеканки │ │ │ │
│Голубцы, кабачки, │50 - 70 │2 - 3 │1,65 │
│фаршированные мясом │ │ │ │
│Пельмени, оладьи, вареники, │100 │2 - 3 │1,65 │
│блины, блинчики │ │ │ │
└────────────────────────────┴─────────────┴───────────┴─────────┘
Примечание. Учитывается количество воды, расходуемое на ополаскивание посуды, в которой доставлено блюдо, обмывание основного изделия от соуса и добавляемое на измельчение пробы.
Пельмени и вареники после взвешивания измельчают в размельчителе тканей, добавляя горячую воду. Содержание фарша определяют в полуфабрикате, отобранном одновременно на производстве.
Блины и оладьи для определения сухих веществ подготавливают, измельчая на мясорубке с последующей гомогенизацией. Для определения жира в мякише (за счет введения молока и яиц) с двух изделий снимают корочку толщиной 3 мм, а оставшийся мякиш измельчают на мясорубке и гомогенизируют.
Блинчики с фаршем очищают от сметаны или жира, взвешивают и определяют массу изделия. Для определения массы фарша взвешивают три изделия, отделяют фарш, взвешивают его и сравнивают с выходом по рецептуре. Отклонения от выхода допускаются в размере +/- 10% (кроме блинчиков с творогом, где выход фарша регламентируется нормативно-технической документацией). Затем блинчики и фарш гомогенизируют отдельно и анализируют.
Соусы с наполнителями и без них измельчают в размельчителе тканей, в последнем случае - для равномерного распределения жира.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей