Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса")
- Правила
- 1. Ветеринарно-санитарные требования предубойного осмотра животных
- 2. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных
- 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов
- 3.1. Инфекционные болезни
- 3.2. Инвазионные болезни
- 3.3. Местные и общие патологические изменения
- 3.4. Заболевания и патология отдельных органов
- 3.5. Ветеринарно-санитарная экспертиза крови и эндокринно-ферментного сырья
- 3.6. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса от животных, подвергнутых вынужденному убою
- 4. Ветеринарно-санитарный осмотр и экспертиза продуктов убоя домашней птицы
- 5. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных
- 6. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов на колхозных рынках
- 7. Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарный контроль мяса и мясопродуктов на холодильниках
- 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий, мясных копченостей, мясных консервов, топленого пищевого жира и кишечного сырья
- 8.1. Колбасные изделия и копчености
- 8.2. Мясные и мясорастительные консервы
- 8.3. Жир-сырец и топленые животные жиры
- 8.4. Кишечное сырье и кишечные фабрикаты
- 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при отравлениях животных
- 10. Лабораторное исследование мяса и мясных продуктов
- 11. Порядок переработки мяса и мясопродуктов, подлежащих обеззараживанию
- Приложение 1. Методики физико-химического исследования мяса
- 1. Реакция с сернокислой медью
- 2. Определение количества летучих жирных кислот
- 3. Реакция с формалином (формольная реакция)
- 4. Реакция на пероксидазу
- 5. Определение рН мяса
- Приложение 2
- 1. Методы исследования топленых жиров
- 1.1. Определение прозрачности и цвета
- 1.2. Определение запаха
- 1.3. Определение консистенции жира
- 1.4. Определение коэффициента преломления
- 1.5. Определение перекисей
- 1.6. Определение перекисного числа
- 1.7. Реакция с нейтральным красным
- 1.8. Определение альдегидов
- 1.9. Определение кислотного числа
- 1.10. Определение примесей
- 2. Физико-химические показатели жиров
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей