Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

8.2. Мясные и мясорастительные консервы

8.2. Мясные и мясорастительные консервы.

8.2.1. К переработке на мясные и мясорастительные консервы допускают мясо, субпродукты, шпик, жир топленый и сырец, продукты растительного происхождения, отвечающие требованиям к сырью для консервов. Сырье животного происхождения, поступившее для переработки на консервы с других предприятий мясной промышленности или холодильников, должно сопровождаться ветеринарным свидетельством и удостоверением о качестве.

Качество всех видов сырья, используемого для изготовления консервов, контролируется ветеринарной службой. Результаты этого контроля отражают в специальном журнале.

КонсультантПлюс: примечание.

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания утверждена Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ 21 июля 1992 года N 01-19/9-11.

8.2.2. Контроль качества консервов осуществляют в порядке, предусмотренном действующей Инструкцией о санитарно-техническом контроле производства консервов, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и в соответствии с другой нормативно-технической документацией на данный вид консервов.