"Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности" (утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2)
- Методика
- 1. Введение
- 2. Состояние вопроса
- 3. Общие положения по учету сырья, товаров и производства в предприятиях массового (общественного) питания различных форм собственности и ведомственной принадлежности
- 4. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой
- 5. Учет продуктов на производстве
- Учет продуктов на производстве (кухне)
- Порядок расчетов за реализуемые потребителям изделия кухни и документальное оформление этих операций
- Отпуск изделий кухни в раздаточные, филиалы и буфеты
- Отчетность заведующего производством (кухни)
- Учет продуктов в кондитерских цехах
- Учет продуктов в самостоятельных цехах по производству полуфабрикатов
- 6. Учет товаров в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной сети
- 7. Инвентаризация сырья, продуктов и товаров
- 8. Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания
- I. Движение продуктов по кладовой. Поступление при учете в кладовой продуктов и товаров в ценах приобретения с добавлением единой наценки (розничных ценах)
- 8.2. Поступление и использование продуктов на производстве (кухне), выпуск продукции
- 8.3. Поступление и использование сырья, выпуск продукции в кондитерских цехах
- 8.4. Поступление и использование сырья, выпуск продукции на фабриках заготовочных и в специальных цехах по производству полуфабрикатов
- 8.5. Движение товаров в буфетах, мелкорозничной сети и магазинах кулинарии
- 8.6. Реализация продукции и товаров
- 8.7. Переоценка товаров
- 8.8. Товарные потери и регулирование инвентаризационных разниц
- Заключение
- Приложение 1. Накладная (Типовая форма N 87)
- Приложение 2
- Приложение 3. Ведомость остатков продуктов и товаров на складе
- Приложение 4. План-меню (Типовая форма N 55)
- Приложение 5. Дневной заборный лист на отпуск готовых изделий
- Приложение 6. Акт о продаже готовых изделий кухни
- Приложение 7. Заказ-счет
- Приложение 8. Меню на отпуск питания по безналичному расчету
- Приложение 9. Отчет о движении продуктов и тары на кухне
- Приложение 10. Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
- Приложение 11. Отчет о движении продуктов в производстве
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей