Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Объекты розничной торговли пищевыми продуктами

│ Объекты розничной торговли пищевыми продуктами │

├───┬────────────┬───────────┬───────────────────────────┬──────────────────┬───────────────────┤

│1 │Входной │Сырье и │- Соответствие видов и │Каждая партия │Технические │

│ │контроль │пищевая │наименований поступившей │продукции │регламенты на │

│ │качества и │продукция │продукции маркировке на │ │соответствующие │

│ │безопасности│ │упаковке и товарно-сопрово-│ │виды продукции │

│ │поступающих │ │дительной документации │ │ГОСТ Р 51074-2003

│ │пищевых │ │- Соответствие │ │СП 2.3.6.1066-01

│ │продуктов, │ │принадлежности продукции к │ │СанПиН │

│ │сырья и по- │ │партии, указанной в сопро- │ │2.3.2.1078-01

│ │луфабрикатов│ │водительной документации │ │ │

│ │ │ │- Соответствие упаковки и │ │ │

│ │ │ │маркировки товара требова- │ │ │

│ │ │ │ниям санитарных правил и │ │ │

│ │ │ │нормативов, государственных│ │ │

│ │ │ │стандартов (объем информа- │ │ │

│ │ │ │ции, наличие текста на │ │ │

│ │ │ │русском языке и т.д.) │ │ │

│ │ │ │- Овоскопирование яйца │Каждая партия │ │

├───┼────────────┼───────────┼───────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│2 │Контроль │Пищевая │Выборочный лабораторный │1 раз в год по │Технические │

│ │безопасности│продукция и│контроль скоропортящейся │1-му образцу от │регламенты на │

│ │пищевых │продоволь- │пищевой продукции на этапе │каждой группы │соответствующие │

│ │продуктов, │ственное │ее реализации (органолепти-│скоропортящейся │виды продукции │

│ │сырья и по- │сырье │ческие, физико-химические и│продукции согласно│ГОСТ Р 51074-2003

│ │луфабрикатов│ │микробиологические │ассортиментному │СанПиН │

│ │ │ │показатели) │перечню │2.3.2.1078-01

├───┼────────────┼───────────┼───────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│3 │Санитарно- │Вода питье-│Лабораторные исследования │2 раза в год и │СП 1.1.1058-01

│ │техническое │вая (при │воды (микробиологические │после │СП 1.1.2193-07

│ │состояние │наличии на │показатели) │реконструкции, │СП 2.3.6.1066-01

│ │ │объекте │ │модернизации │СанПиН │

│ │ │фасовочных │ │ │2.1.4.1074-01

│ │ │отделений и│ │ │ │

│ │ │производ- │ │ │ │

│ │ │ственных │ │ │ │

│ │ │цехов) │ │ │ │

├───┼────────────┼───────────┼───────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│4 │Санитарно- │Санитарная │Смывы с объектов производ- │2 раза (не менее │СП 1.1.1058-01

│ │эпидемиоло- │обработка │ственного окружения, │10 смывов) в год │СП 1.1.2193-07

│ │гический │помещений, │инвентаря, рук и спецодежды│ │СП 2.3.6.1066-01

│ │режим │оборудова- │персонала │ │ │

│ │ │ния, │ │ │ │

│ │ │инвентаря │ │ │ │

├───┴────────────┴───────────┴───────────────────────────┴──────────────────┴───────────────────┤