Объекты оптовой торговли пищевыми продуктами
│ Объекты оптовой торговли пищевыми продуктами │
├───┬────────────┬──────────┬────────────────────────────┬──────────────────┬───────────────────┤
│1 │Входной │Сырье и │- Соответствие видов и │Каждая партия │Технические │
│ │контроль │пищевая │наименований поступившей │продукции │регламенты на │
│ │качества и │продукция │продукции маркировке на │ │соответствующие │
│ │безопасности│ │упаковке и товарно-сопрово- │ │виды продукции │
│ │поступающих │ │дительной документации │ │ГОСТ Р 51074-2003 │
│ │пищевых │ │- Соответствие принадлежно- │ │СП 2.3.6.1066-01 │
│ │продуктов, │ │сти продукции к партии, │ │СанПиН │
│ │сырья и по- │ │указанной в сопроводительной│ │2.3.2.1078-01 │
│ │луфабрикатов│ │документации │ │ │
│ │ │ │- Соответствие упаковки и │ │ │
│ │ │ │маркировки товара требовани-│ │ │
│ │ │ │ям санитарных правил и │ │ │
│ │ │ │нормативов, государственных │ │ │
│ │ │ │стандартов (объем информа- │ │ │
│ │ │ │ции, наличие текста на │ │ │
│ │ │ │русском языке и т.д.) │ │ │
│ │ │ │- Овоскопирование яйца │Каждая партия │ │
├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤
│2 │Контроль │Пищевая │Выборочный лабораторный │1 раз в год │Технические │
│ │безопасности│продукция │контроль пищевой продукции │по 1-му образцу от│регламенты на │
│ │пищевых │и продо- │на этапе ее реализации │каждой группы │соответствующие │
│ │продуктов, │вольствен-│(органолептические, │пищевой продукции │виды продукции │
│ │сырья и по- │ное сырье │физико-химические и │согласно │ГОСТ Р 51074-2003 │
│ │луфабрикатов│ │микробиологические │ассортиментному │СанПиН │
│ │ │ │показатели) │перечню │2.3.2.1078-01 │
├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤
│3 │Производст- │Условия │Проведение инструментальных │ │СП 1.1.1058-01 │
│ │венная среда│труда на │исследований и измерений │ │СП 1.1.2193-07 │
│ │ │рабочем │вредных и опасных производ- │ │СП 2.3.6.1079-01 │
│ │ │месте │ственных факторов на рабочем│ │Постановление │
│ │ │ │месте: │ │Минтруда N 12 │
│ │ │ │Физические факторы: │ │от 14.03.97 │
│ │ │ │- микроклимат (температура, │2 раза в год │Р 2.2.755-99 │
│ │ │ │влажность воздуха; скорость │(холодный и теплый│ │
│ │ │ │движения воздуха) │периоды года) │ │
│ │ │ │- освещенность, шум, │При вводе в │ │
│ │ │ │вибрация │эксплуатацию, при │ │
│ │ │ │ │вводе нового тех- │ │
│ │ │ │ │нологического обо-│ │
│ │ │ │ │рудования и далее │ │
│ │ │ │ │при аттестации │ │
│ │ │ │ │рабочих мест │ │
│ │ │ │- Химические факторы │При аттестации │ │
│ │ │ │Физиолого-эргономические │рабочих мест │ │
│ │ │ │исследования (физические, │ │ │
│ │ │ │динамические нагрузки, масса│ │ │
│ │ │ │поднимаемого и перемещаемого│ │ │
│ │ │ │груза вручную, стереотипные │ │ │
│ │ │ │рабочие движения, статиче- │ │ │
│ │ │ │ские нагрузки, рабочая поза,│ │ │
│ │ │ │перемещение в пространстве, │ │ │
│ │ │ │интеллектуальные нагрузки, │ │ │
│ │ │ │сенсорные нагрузки, эмоцио- │ │ │
│ │ │ │нальные нагрузки, монотон- │ │ │
│ │ │ │ность нагрузок, режим │ │ │
│ │ │ │работы) │ │ │
├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤
│4 │Санитарно- │Факторы │Лабораторные и │Объемы и │Федеральный закон │
│ │защитная │окружающей│инструментальные │периодичность │от 30.03.1999 │
│ │зона (при │среды │исследования: │устанавливаются │N 52-ФЗ "О санитар-│
│ │наличии) │ │- атмосферный воздух │проектом │но-эпидемиологиче- │
│ │ │ │(химические показатели); │организации │ском благополучии │
│ │ │ │- шум │санитарно-защитной│населения" │
│ │ │ │ │зоны │СанПиН │
│ │ │ │ │ │2.2.1/2.1.1.1200-03│
└───┴────────────┴──────────┴────────────────────────────┴──────────────────┴───────────────────┘
Примечание. При размещении в организации продовольственной торговли организаций общественного питания, цехов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и других пищевых продуктов, а также иных организаций, не связанных с реализацией пищевых продуктов, планы-программы производственного контроля разрабатываются с учетом требований санитарных норм и правил, а также технических регламентов к данным объектам.
Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей