Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Объекты оптовой торговли пищевыми продуктами

│ Объекты оптовой торговли пищевыми продуктами │

├───┬────────────┬──────────┬────────────────────────────┬──────────────────┬───────────────────┤

│1 │Входной │Сырье и │- Соответствие видов и │Каждая партия │Технические │

│ │контроль │пищевая │наименований поступившей │продукции │регламенты на │

│ │качества и │продукция │продукции маркировке на │ │соответствующие │

│ │безопасности│ │упаковке и товарно-сопрово- │ │виды продукции │

│ │поступающих │ │дительной документации │ │ГОСТ Р 51074-2003

│ │пищевых │ │- Соответствие принадлежно- │ │СП 2.3.6.1066-01

│ │продуктов, │ │сти продукции к партии, │ │СанПиН │

│ │сырья и по- │ │указанной в сопроводительной│ │2.3.2.1078-01

│ │луфабрикатов│ │документации │ │ │

│ │ │ │- Соответствие упаковки и │ │ │

│ │ │ │маркировки товара требовани-│ │ │

│ │ │ │ям санитарных правил и │ │ │

│ │ │ │нормативов, государственных │ │ │

│ │ │ │стандартов (объем информа- │ │ │

│ │ │ │ции, наличие текста на │ │ │

│ │ │ │русском языке и т.д.) │ │ │

│ │ │ │- Овоскопирование яйца │Каждая партия │ │

├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│2 │Контроль │Пищевая │Выборочный лабораторный │1 раз в год │Технические │

│ │безопасности│продукция │контроль пищевой продукции │по 1-му образцу от│регламенты на │

│ │пищевых │и продо- │на этапе ее реализации │каждой группы │соответствующие │

│ │продуктов, │вольствен-│(органолептические, │пищевой продукции │виды продукции │

│ │сырья и по- │ное сырье │физико-химические и │согласно │ГОСТ Р 51074-2003

│ │луфабрикатов│ │микробиологические │ассортиментному │СанПиН │

│ │ │ │показатели) │перечню │2.3.2.1078-01

├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│3 │Производст- │Условия │Проведение инструментальных │ │СП 1.1.1058-01

│ │венная среда│труда на │исследований и измерений │ │СП 1.1.2193-07

│ │ │рабочем │вредных и опасных производ- │ │СП 2.3.6.1079-01

│ │ │месте │ственных факторов на рабочем│ │Постановление

│ │ │ │месте: │ │Минтруда N 12 │

│ │ │ │Физические факторы: │ │от 14.03.97 │

│ │ │ │- микроклимат (температура, │2 раза в год │Р 2.2.755-99

│ │ │ │влажность воздуха; скорость │(холодный и теплый│ │

│ │ │ │движения воздуха) │периоды года) │ │

│ │ │ │- освещенность, шум, │При вводе в │ │

│ │ │ │вибрация │эксплуатацию, при │ │

│ │ │ │ │вводе нового тех- │ │

│ │ │ │ │нологического обо-│ │

│ │ │ │ │рудования и далее │ │

│ │ │ │ │при аттестации │ │

│ │ │ │ │рабочих мест │ │

│ │ │ │- Химические факторы │При аттестации │ │

│ │ │ │Физиолого-эргономические │рабочих мест │ │

│ │ │ │исследования (физические, │ │ │

│ │ │ │динамические нагрузки, масса│ │ │

│ │ │ │поднимаемого и перемещаемого│ │ │

│ │ │ │груза вручную, стереотипные │ │ │

│ │ │ │рабочие движения, статиче- │ │ │

│ │ │ │ские нагрузки, рабочая поза,│ │ │

│ │ │ │перемещение в пространстве, │ │ │

│ │ │ │интеллектуальные нагрузки, │ │ │

│ │ │ │сенсорные нагрузки, эмоцио- │ │ │

│ │ │ │нальные нагрузки, монотон- │ │ │

│ │ │ │ность нагрузок, режим │ │ │

│ │ │ │работы) │ │ │

├───┼────────────┼──────────┼────────────────────────────┼──────────────────┼───────────────────┤

│4 │Санитарно- │Факторы │Лабораторные и │Объемы и │Федеральный закон

│ │защитная │окружающей│инструментальные │периодичность │от 30.03.1999 │

│ │зона (при │среды │исследования: │устанавливаются │N 52-ФЗ "О санитар-│

│ │наличии) │ │- атмосферный воздух │проектом │но-эпидемиологиче- │

│ │ │ │(химические показатели); │организации │ском благополучии │

│ │ │ │- шум │санитарно-защитной│населения" │

│ │ │ │ │зоны │СанПиН │

│ │ │ │ │ │2.2.1/2.1.1.1200-03

└───┴────────────┴──────────┴────────────────────────────┴──────────────────┴───────────────────┘

Примечание. При размещении в организации продовольственной торговли организаций общественного питания, цехов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и других пищевых продуктов, а также иных организаций, не связанных с реализацией пищевых продуктов, планы-программы производственного контроля разрабатываются с учетом требований санитарных норм и правил, а также технических регламентов к данным объектам.

Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.