Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 7. Гигиенические показатели оптимальных условий производственной среды

Таблица 7

Гигиенические показатели оптимальных условий

производственной среды

N

Вредный фактор производственной среды

Оптимальные уровни

1.

Вредные химические вещества

Отсутствие

2.

Промышленные аэрозоли преимущественно фиброгенного и смешанного типа действия

Отсутствие

3.

Вибрация (общая и локальная)

Отсутствие

4.

Шум

50 - 60 дБА

5.

Ультразвук

Отсутствие

6.

Инфразвук

Естественный фон

7.

Неионизирующее излучение:

- электрическое поле промышленной частоты 50 Гц

0,5 кВ/м

- электромагнитное излучение радиочастотного диапазона:

0,01 - 3 Гц

10 В/м

3 - 30 Гц

6 В/м

30 Гц - 300 МГц

2 В/м

300 МГц - 300 ГГц

1 мкВ/см2

- постоянные электрические и магнитные поля

естественный фон

8.

Ионизирующее излучение

Естественный фон

9.

Микроклимат в помещении при условии выполнения легкой работы категории 1а:

Температура воздуха, °C:

- холодный период года

22 - 24

- теплый период года

23 - 25

Относительная влажность, %

40 - 60

Скорость движения воздуха, м/сек

0,1

10.

Атмосферное давление, мм над уровнем моря

Естественный фон

11.

Биологические факторы (микроорганизмы, гормональные и белковые препараты; аминокислоты, витамины и другие естественные компоненты организма)

Естественный фон

12.

Освещенность, лк

(комбинированная система освещения)

Оптимальные величины действующих гигиенических нормативов

4.2.3. Следует предусмотреть наличие подставки для ног, регулируемой по высоте и углу наклона, имеющей рифленую поверхность.

4.2.4. Рабочая поверхность стола должна иметь вырез в столешнице для корпуса, округленные углы и матовое покрытие во избежание отраженной блесткости.

4.2.5. Рабочий стол, производственное оборудование должны иметь пространство для ног: высотой не менее 600 мм, шириной не менее 500 - 600 мм, глубиной не менее 450 мм на уровне колен и не менее 650 мм на уровне ступеней.