Группа 35. Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ;
КЛЕИ; ФЕРМЕНТЫ
1. В данную группу не включаются:
а) дрожжи (товарная позиция 2102);
б) фракции крови (кроме альбумина, выделенного из сыворотки крови, не подготовленного для использования в терапевтических или профилактических целях), лекарственные средства или другая продукция группы 30;
в) ферментные препараты для предварительного дубления (товарная позиция 3202);
г) ферментные препараты для отмачивания или промывки и другие продукты группы 34;
д) отвержденные протеины (товарная позиция 3913); или
е) продукты из желатина для полиграфической промышленности (группа 49).
2. В товарной позиции 3505 термин "декстрины" относится к продуктам расщепления крахмала с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в сухом веществе, не более 10%.
Такие продукты с содержанием редуцирующего сахара более 10% включаются в товарную позицию 1702.
1. В товарную позицию 3504 включают концентрированные молочные белки с содержанием белка более 85 мас.% в пересчете на сухой продукт.
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬────────┬───────────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.│Ставка ввозной │
│ │ │ изм. │ таможенной │
│ │ │ │ пошлины (в │
│ │ │ │ процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │стоимости либо │
│ │ │ │в евро, либо в │
│ │ │ │ долларах США) │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 │Казеин, казеинаты и прочие │ │ │
│ │производные казеина; клеи │ │ │
│ │казеиновые: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 10 100 0 │-- для производства │ - │ 5 │
│ │регенерированных текстильных │ │ │
│ │волокон │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 10 500 0 │-- для промышленных целей, кроме │ - │ 5 │
│ │производства продуктов питания │ │ │
│ │или корма для животных │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 10 900 0 │-- прочий │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 90 100 0 │-- клеи казеиновые │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3501 90 900 0 │-- прочие │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 │Альбумины (включая концентраты │ │ │
│ │двух или более сывороточных │ │ │
│ │белков, содержащих более 80 │ │ │
│ │мас.% сывороточных белков в │ │ │
│ │пересчете на сухое вещество), │ │ │
│ │альбуминаты и прочие производные │ │ │
│ │альбумина: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 11 │-- высушенный: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 11 100 0 │--- непригодный для употребления │ - │ 5 │
│ │в пищу или предназначенный для │ │ │
│ │переработки в непищевых целях │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 11 900 0 │--- прочий │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 19 100 0 │--- непригодный для употребления │ - │ 5 │
│ │в пищу или предназначенный для │ │ │
│ │переработки в непищевых целях │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 19 900 0 │--- прочий │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 20 │- альбумин молочный, включая │ │ │
│ │концентраты двух или более │ │ │
│ │сывороточных белков: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 20 100 0 │-- непригодный для употребления в│ - │ 5 │
│ │пищу или предназначенный для │ │ │
│ │переработки в непищевых целях │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 20 910 0 │--- высушенный (например, в │ - │ 5 │
│ │пластинах, чешуйках, хлопьях, │ │ │
│ │порошке) │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 20 990 0 │--- прочий │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │-- альбумины, кроме альбумина │ │ │
│ │яичного и альбумина молочного │ │ │
│ │(лактальбумина): │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 90 200 0 │--- непригодные для употребления │ - │ 5 │
│ │в пищу или предназначенные для │ │ │
│ │переработки в непищевых целях │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 90 700 0 │--- прочие │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3502 90 900 0 │-- альбуминаты и прочие │ - │ 5 │
│ │производные альбумина │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 │Желатин (в том числе в │ │ │
│ │прямоугольных (включая │ │ │
│ │квадратные) листах, с │ │ │
│ │поверхностной обработкой или без │ │ │
│ │обработки, окрашенный или │ │ │
│ │неокрашенный) и производные │ │ │
│ │желатина; клей рыбий; клеи │ │ │
│ │прочие животного происхождения, │ │ │
│ │кроме казеиновых товарной │ │ │
│ │позиции 3501: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 100 │- желатин и его производные: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 100 1 │-- желатин │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 100 9 │-- прочие │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 800 1 │-- клей рыбий сухой │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 800 2 │-- клей рыбий жидкий │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3503 00 800 9 │-- прочие │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3504 00 000 0 │Пептоны и их производные; │ - │ 5 │
│ │белковые вещества прочие и их │ │ │
│ │производные, в другом месте не │ │ │
│ │поименованные или не включенные; │ │ │
│ │порошок из кожи, или голья, │ │ │
│ │хромированный или │ │ │
│ │нехромированный │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 │Декстрины и прочие │ │ │
│ │модифицированные крахмалы │ │ │
│ │(например, крахмалы, │ │ │
│ │предварительно │ │ │
│ │желатинизированные или │ │ │
│ │превращенные в сложный эфир); │ │ │
│ │клеи на основе крахмалов или │ │ │
│ │декстринов, или прочих │ │ │
│ │модифицированных крахмалов: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 10 │- декстрины и прочие │ │ │
│ │модифицированные крахмалы: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 10 100 0 │-- декстрины │ - │20, но не менее│
│ │ │ │0,06 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│ │-- прочие модифицированные │ │ │
│ │крахмалы: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 10 500 0 │--- крахмалы, превращенные в │ - │20, но не менее│
│ │сложный или простой эфир │ │0,06 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 10 900 0 │--- прочие │ - │20, но не менее│
│ │ │ │0,06 евро за 1 │
│ │ │ │ кг │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 20 100 0 │-- содержащие менее 25 мас.% │ - │ 5 │
│ │крахмалов или декстринов, или │ │ │
│ │прочих модифицированных крахмалов│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 20 300 0 │-- содержащие 25 мас.% или более,│ - │ 5 │
│ │но менее 55 мас.% крахмалов или │ │ │
│ │декстринов, или прочих │ │ │
│ │модифицированных крахмалов │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 20 500 0 │-- содержащие 55 мас.% или более,│ - │ 5 │
│ │но менее 80 мас.% крахмалов или │ │ │
│ │декстринов, или прочих │ │ │
│ │модифицированных крахмалов │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3505 20 900 0 │-- содержащие 80 мас.% или более │ - │ 5 │
│ │крахмалов или декстринов, или │ │ │
│ │прочих модифицированных крахмалов│ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3506 │Готовые клеи и прочие готовые │ │ │
│ │адгезивы, в другом месте не │ │ │
│ │поименованные или не включенные; │ │ │
│ │продукты, пригодные для │ │ │
│ │использования в качестве клеев │ │ │
│ │или адгезивов, расфасованные для │ │ │
│ │розничной продажи в качестве │ │ │
│ │клеев или адгезивов, нетто- │ │ │
│ │массой не более 1 кг: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3506 10 000 0 │- продукты, пригодные для │ - │ 5 │
│ │использования в качестве клеев │ │ │
│ │или адгезивов, расфасованные для │ │ │
│ │розничной продажи в качестве │ │ │
│ │клеев или адгезивов, нетто-массой│ │ │
│ │не более 1 кг │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3506 91 000 0 │-- адгезивы на основе полимеров │ - │ 5 │
│ │товарных позиций 3901 - 3913 или │ │ │
│ │каучука │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3506 99 000 0 │-- прочие │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3507 │Ферменты; ферментные препараты, │ │ │
│ │в другом месте не поименованные │ │ │
│ │или не включенные: │ │ │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3507 10 000 0 │- реннин и его концентраты │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3507 90 100 0 │-- липопротеинлипаза │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3507 90 200 0 │-- щелочная протеаза Aspergillus │ - │ 5 │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼────────┼───────────────┤
│3507 90 900 0 │-- прочие │ - │ 5 │
└──────────────┴─────────────────────────────────┴────────┴───────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей