Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ
ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬────┬────────────────
Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной
ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной
│ │изм.│ пошлины
│ │ │ (в процентах
│ │ │ от таможенной
│ │ │ стоимости либо
│ │ │ в евро, либо в
│ │ │ долларах США)
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴────┴────────────────
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса,
мясных субпродуктов или крови; готовые
пищевые продукты, изготовленные на их
основе:
1601 00 100 0 - из печени - 20, но не менее
0,4 евро
за 1 кг
- прочие:
1601 00 910 0 -- колбасы, сухие или пастообразные, - 20, но не менее
сырые 0,4 евро
за 1 кг
1601 00 990 0 -- прочие - 20, но не менее
0,4 евро
за 1 кг
1602 Готовые или консервированные продукты
из мяса, мясных субпродуктов или крови
прочие:
1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 0 -- для детского питания - 5
1602 10 009 0 -- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 20 - из печени любых животных:
-- гусиной и утиной печени:
1602 20 110 0 --- содержащие 75 мас.% или более - 20, но не менее
жирной печени 0,5 евро
за 1 кг
1602 20 190 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 20 900 0 -- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
- из домашней птицы товарной позиции
0105:
--- содержащие 57 мас.% или более мяса
домашней птицы или субпродуктов:
1602 31 110 0 ---- содержащие исключительно сырое - 20, но не менее
мясо индейки 0,5 евро
за 1 кг
1602 31 190 0 ---- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 31 300 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее
менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро
птицы или субпродуктов за 1 кг
1602 31 900 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 32 -- из кур домашних (Gallus domesticus):
--- содержащие 57 мас.% или более мяса
домашней птицы или субпродуктов:
1602 32 110 0 ---- сырого - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 32 190 0 ---- прочего - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 32 300 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее
менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро
птицы или субпродуктов за 1 кг
1602 32 900 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
--- содержащие 57 мас.% или более мяса
домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 210 0 ---- сырого - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 39 290 0 ---- прочего - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 39 400 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее
менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро
птицы или субпродуктов за 1 кг
1602 39 800 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
- из свинины:
1602 41 -- окорока и их отруба:
1602 41 100 0 --- домашней свиньи - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 41 900 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 42 -- лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 0 --- домашней свиньи - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 42 900 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 49 -- прочие, включая смеси:
--- из домашней свиньи:
---- содержащие 80 мас.% или более
мяса или мясных субпродуктов
любого вида, включая жиры любого
вида или происхождения:
1602 49 110 0 ----- филейные части (исключая - 20, но не менее
шейные части) и их отруба, 0,5 евро
включая смеси филейных частей за 1 кг
или окороков
1602 49 130 0 ----- шейные части и их отруба, - 20, но не менее
включая смеси шейных и 0,5 евро
лопаточных частей за 1 кг
1602 49 150 0 ----- прочие смеси, содержащие - 20, но не менее
окорока, лопаточные части, 0,5 евро
филейные части или шейные за 1 кг
части и их отруба
1602 49 190 0 ----- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 49 300 0 ---- содержащие 40 мас.% или более, но - 20, но не менее
менее 80 мас.% мяса или мясных 0,5 евро
субпродуктов любого вида, включая за 1 кг
жиры любого вида или происхождения
1602 49 500 0 ---- содержащие менее 40 мас.% мяса - 20, но не менее
или мясных субпродуктов любого 0,5 евро
вида, включая жиры любого вида за 1 кг
или происхождения
1602 49 900 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 50 - из мяса крупного рогатого скота:
1602 50 100 0 -- сырые; смеси отварного мяса или - 20, но не менее
субпродуктов и сырого мяса или 0,5 евро
субпродуктов за 1 кг
-- прочие:
--- в герметичных контейнерах:
1602 50 310 0 ---- солонина - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 50 390 0 ---- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 50 800 0 --- прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 90 - прочие, включая готовые продукты из
крови любых животных:
1602 90 100 0 -- продукты из крови любых животных - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
-- прочие:
1602 90 310 0 --- из дичи или кролика - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 90 410 0 --- из северного оленя - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
--- прочие:
1602 90 510 0 ---- содержащие мясо или мясные - 20, но не менее
субпродукты из домашней свиньи 0,5 евро
за 1 кг
---- прочие:
----- содержащие мясо крупного
рогатого скота или субпродукты:
1602 90 610 0 ------ сырые; смеси отварного мяса - 20, но не менее
или субпродуктов и сырого мяса 0,5 евро
или субпродуктов за 1 кг
1602 90 690 0 ------ прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
----- прочие:
------ из баранины или козлятины:
------- сырые; смеси отварного мяса
или субпродуктов и сырого
мяса или субпродуктов:
1602 90 720 0 -------- из баранины - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 90 740 0 -------- из козлятины - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
------- прочие:
1602 90 760 0 -------- из баранины - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 90 780 0 -------- из козлятины - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1602 90 980 0 ------ прочие - 20, но не менее
0,5 евро
за 1 кг
1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или
ракообразных, моллюсков или прочих
водных беспозвоночных:
1603 00 100 0 - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг - 15
или менее
1604 Готовая или консервированная рыба; икра
осетровых и ее заменители, изготовленные
из икринок рыбы:
- рыба целиком или в кусках, но
нефаршированная:
1604 11 000 0 -- лосось - 20, но не менее
3 евро за 1 кг
1604 12 100 0 --- филе, сырое, в тесте или панировке, - 15
предварительно обжаренное или не
обжаренное в масле, замороженное
--- прочая:
1604 12 910 0 ---- в герметичных упаковках - 15
1604 12 990 0 ---- прочая - 15
1604 13 -- сардины, сардинелла, килька или
шпроты:
--- сардины:
1604 13 110 0 ---- в оливковом масле - 15
1604 13 190 0 ---- прочие - 15
1604 14 -- тунец, скипджек, или тунец полосатый,
и пеламида (Sarda spp.):
--- тунец и скипджек, или тунец
полосатый:
1604 14 110 0 ---- в растительном масле - 15
---- прочие:
1604 14 160 0 ----- филе, известное как "корды, или - 15
балык"
1604 14 180 0 ----- прочие - 15
1604 14 900 0 --- пеламида (Sarda spp.) - 15
--- видов Scomber scombrus и Scomber
japonicus:
1604 15 190 0 ---- прочая - 15
1604 15 900 0 --- вида Scomber australasicus - 15
1604 19 100 0 --- лососевые, кроме лосося - 15
--- рыба рода Euthynnus, кроме
скипджека, или тунца полосатого
(Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
1604 19 310 0 ---- филе, известное как "корды, или - 15
балык"
1604 19 390 0 ---- прочая - 15
1604 19 500 0 --- рыба вида Orcynopsis unicolor - 15
--- прочая:
1604 19 910 0 ---- филе, сырое, в тесте или панировке, - 15
предварительно обжаренное или не
обжаренное в масле, замороженное
---- прочая:
1604 19 920 0 ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, - 15
Gadus macrocephalus)
1604 19 930 0 ----- сайда (Pollachius virens) - 15
1604 19 940 0 ----- мерлуза (Merluccius spp.) и - 15
американский нитеперый налим
(Urophycis spp.)
1604 19 950 0 ----- минтай (Theragra chalcogramma) и - 15
серебристая сайда (Pollachius
pollachius)
1604 19 981 0 ------ осетровые - 15
1604 19 989 0 ------ прочая - 15
1604 20 - готовая или консервированная рыба
прочая:
1604 20 050 0 -- готовые продукты из сурими - 15
-- прочие:
1604 20 100 0 --- из лосося - 15
1604 20 300 0 --- из лососевых, кроме лосося - 15
1604 20 400 0 --- из анчоусов - 15
1604 20 500 0 --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов - 15
Scomber scombrus и Scomber
japonicus, рыбы вида Orcynopsis
unicolor
1604 20 700 0 --- из тунца, скипджека, или тунца - 15
полосатого, или другой рыбы рода
Euthynnus
1604 20 90 --- из прочей рыбы:
1604 20 901 0 ---- из осетровых - 15
1604 20 909 0 ---- из прочей рыбы - 15
1604 30 - икра осетровых и ее заменители:
1604 30 100 0 -- икра осетровых - 20, но не менее
22 евро за 1 кг
1604 30 90 -- заменители икры:
1604 30 901 0 --- икра лососевых (красная икра) - 20, но не менее
11 евро за 1 кг
1604 30 909 0 --- прочие - 20, но не менее
11 евро за 1 кг
1605 Готовые или консервированные
ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные:
1605 10 000 0 - крабы - 20, но не менее
3 евро за 1 кг
1605 20 - креветки и пильчатые креветки:
1605 20 100 0 -- в герметичных упаковках - 20, но не менее
2 евро за 1 кг
-- прочие:
1605 20 910 0 --- в первичных упаковках нетто-массой - 20, но не менее
не более 2 кг 2 евро за 1 кг
1605 20 990 0 --- прочие - 20, но не менее
2 евро за 1 кг
1605 30 100 0 -- мясо омаров, подвергнутое тепловой - 20, но не менее
обработке, для производства омарного 3,5 евро
масла или омарных паштетов, паст, за 1 кг
супов или соусов
1605 30 900 0 -- прочие - 20, но не менее
3,5 евро
за 1 кг
1605 40 000 0 - прочие ракообразные - 20, но не менее
2 евро за 1 кг
-- моллюски:
--- мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
1605 90 110 0 ---- в герметичных упаковках - 15
1605 90 190 0 ---- прочие - 15
1605 90 900 0 -- прочие водные беспозвоночные - 15
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей