Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.9. Контроль за утилизацией или уничтожением некачественной и опасной продукции

Владелец поднадзорной продукции, запрещенной для употребления в пищу, в трехдневный срок после передачи ее для использования в целях, не связанных с употреблением в пишу, обязан представить в территориальное управление Россельхознадзора, вынесшее постановление о ее утилизации, документ либо его нотариально заверенную копию, подтверждающий факт приема данной продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.

Уничтожение поднадзорной продукции, запрещенной для употребления в пищу, осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного контроля и надзора.

Инфицированная поднадзорная продукция, опасная для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергается обеззараживанию.

Уничтожение запрещенной для употребления в пищу поднадзорной продукции оформляется актом, один экземпляр которого в трехдневный срок владелец предоставляет территориальному управлению Россельхознадзора, принявшему решение об ее уничтожении.

Обжалование решений территориальных управлений Россельхознадзора о дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.