Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Общие положения

1.1. Инструкция разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и "Положением о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 706, а также с "Положением о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства", утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14.10.94, N 13-7-2/173, и зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 27.10.94, N 710.

1.2. Настоящая Инструкция является обязательной для подразделений госветнадзора на предприятиях по убою животных и птицы, переработке и хранению мяса и мясопродуктов.

1.3. Браковку мяса и мясных продуктов, направление их на техническую утилизацию или уничтожение осуществляют только государственные ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшера подразделений госветнадзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства (далее - подразделения госветнадзора).