Документ утратил силу на территории Российской Федерации с 26 августа 2010 года в части безопасности продукции (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.10.2010 N 141).

Таблица 1. Определение интенсивности запаха

Таблица 1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ЗАПАХА <*>

--------------------------------

<*> Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и др. синтетических материалов, предназначенных для контактов с пищевыми продуктами, утверждена Минздравом СССР, N 880-71 от 2 февраля 1971 года.

┌──────┬───────────────┬──────────────────────────────────────────────┐

│Интен-│Характеристика │ Появление запаха │

│сив- │ │ │

│ность │ │ │

│запаха│ │ │

│(балл)│ │ │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│0 │Никакого запаха│Отсутствие ощутимого запаха │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│1 │Очень слабый │Запах, обычно не замечаемый, но обнаруживаемый│

│ │ │опытным дегустатором │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│2 │Слабый │Запах, обнаруживаемый неопытным дегустатором, │

│ │ │если обратить на это его внимание │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│3 │Заметный │Запах, легко замечаемый и могущий вызвать │

│ │ │неодобрительный отзыв │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│4 │Отчетливый │Запах, обращающий на себя внимание, вызывающий│

│ │ │отрицательный отзыв │

├──────┼───────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│5 │Очень сильный │Запах настолько сильный, что вызывает │

│ │ │неприятные ощущения │

└──────┴───────────────┴──────────────────────────────────────────────┘