Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Включить в Перечень

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Порядковый номер позиции, │ Подтверждаемые требования │

│ обозначение и наименование │ национального стандарта │

│ национального стандарта │ или свода правил │

│ или свода правил │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2

│Технические условия" │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│2. ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, │

│рассольные. Технические условия"│5.2 │

│(с 01.07.2010) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│3. ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки -│Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 │

│сырье. Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│4. ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│молочные. Молоко и сливки│ │

│сгущенные с сахаром. Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│5. ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2

│Сулугуни и Слоистый. Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│6. ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│молочная. Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│7. ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│сывороточных белков сухие.│ │

│Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│8. ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│молочная сухая. Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│9. ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│молочный. Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│10. Продукты сырные плавленые.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

│Общие технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│11. ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │

│обезжиренное - сырье. Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│12. ГОСТ Р 53504-2009 "Творог│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │

│зерненный. Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │

│мечниковская. Технические условия"│ │

│(с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │

│Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│15. ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│молокосодержащие сгущенные с│ │

│сахаром. Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│16. ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │

│Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│17. ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты│Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │

│сырные. Общие технические условия"│ │

│(с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│18. ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│напитки на ее основе. Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│19. ГОСТ Р 53666-2009 "Масса│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│творожная "Особая". Технические│ │

│условия" (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│20. ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │

│Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│21. ГОСТ Р 53668-2009 "Айран.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │

│Технические условия" (с│ │

│01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│22. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты│Полностью │

│пищевые. Руководство по│ │

│этикетированию пищевых продуктов│ │

│(с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│23. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы│Полностью │

│качества. Управления качеством│ │

│пищевых продуктов на основе│ │

│принципов ХАССП. Общие требования"│ │

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

│24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы│Полностью │

│менеджмента безопасности пищевой│ │

│продукции. Требования к│ │

│организациям, участвующим в цепи│ │

│создания пищевой продукции" │ │

└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘