Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Общие положения

КонсультантПлюс: примечание.

Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию, утв. Главным санитарным врачом СССР 04.04.1973 N 1042-73, утратили силу в связи изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 101.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 100 утверждены и введены в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03".

КонсультантПлюс: примечание.

Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, утв. Постановлением Госстроя СССР от 05.11.1971 N 179, утратили силу в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 89.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 88 утверждены и введены в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. СП 2.2.1.1312-03".

3.1. Проектирование и строительство новых, техническое перевооружение, перепрофилирование, реконструкция и расширение действующих предприятий должны производиться в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий", "Санитарными правилами организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию", "Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности", "Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности", "Нормами технологического проектирования семейных фирм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)", "Строительными нормами и правилами", соответствующими изменениями к ним, а также настоящими СанПиН.

Строительство предприятий молочной промышленности должно осуществляться, как правило, по типовым проектам, а также по проектам повторного применения и индивидуальным проектам, отвечающим требованиям действующих нормативно-технических документов и настоящих СанПиН.

3.2. По согласованию с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы допускается блокирование предприятий молочной промышленности с другими пищевыми предприятиями (хлебозаводами, кондитерскими, макаронными, по производству ликероводочных и безалкогольных напитков). Не допускается блокирование предприятий молочной промышленности с предприятиями мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.

3.3. Предприятия могут предусматривать выработку молочных продуктов, иметь профиль специализированных или комбинированных предприятий.

3.4. Ассортимент и объем вырабатываемой предприятиями молочной промышленности продукции должен соответствовать производственным возможностям и согласовываться с органами и учреждениями госсанэпиднадзора.

3.5. Условия изготовления мороженого на предприятиях молочной промышленности должны соответствовать санитарным правилам для предприятий по изготовлению мороженого.