Приложение 2. Примерные показатели для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства
ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНТРОЛЯ
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
┌───────────────────┬───────────┬────────────────────────────────┐
│Исследуемые объекты│Исследуемая│Общее количество бактерий в куб.│
│ │поверхность│ см или результат бродильной │
│ │количество)├────────────────┬───────────────┤
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Молочные цистерны│ 100 кв. см│Отсутствие │Наличие │
│железнодорожные │ │бактерий группы │бактерий группы│
│(крышка, стенка,│ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Молочные цистерны│ То же │ То же │ То же │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Молочные цистерны│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Фляги, ушаты │ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Трубы (краны) │ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Резервуары │ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Резервуары (резин-│Вся │Отсутствие │Наличие │
│ка, мешалка, щуп,│поверхность│бактерий группы │бактерий группы│
│верхний кран, ниж-│ │кишечных палочек│кишечных │
│ний кран, треххо-│ │ │палочек │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Цилиндры, кран │Вся │Отсутствие │Наличие │
│ │поверхность│бактерий группы │бактерий группы│
│ │ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Воздушная трубка,│Вся │Отсутствие │Наличие │
│резина │поверхность│бактерий группы │бактерий группы│
│ │ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Бутылки, банки │Вся │ 100 и менее <*>│ Более 100 <*> │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Капсюли укупорочные│Поверхность│ То же │ То же │
│для бутылок, банок │10 капсюлей│ │ │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Крышки для банок │Вся │ 100 и менее <*>│ Более 100 <*>│
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Ванны для заквасок│ 100 кв. см│Отсутствие │Наличие │
│(крышка, стенка,│ │бактерий группы │бактерий группы│
│угол, дно, мешалка,│ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Ящики для молочных│ То же │ То же │ То же │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Ванны для произ-│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Мешочки для творога│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Автоматы для фасов-│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Автомат ОФЗ для фа-│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Пресс-охладитель │ 100 кв. см│Отсутствие │Наличие │
│Митрофанова (стенка│ │бактерий группы │бактерий группы│
│барабана, вальца) │ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Ванны для самопрес-│ То же │ То же │ То же │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Оборудование масло-│ -"- │ -"- │ -"- │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Вакуум-аппарат │ 100 кв. см│ 500 и менее <*>│ Более 500 <*> │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Вакуум-кристалли- │ То же │ То же │ То же │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Разливочно-закаточ-│ -"- │ 250 и менее <*>│Более 250 <*> │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Прочий молочный ин-│ -"- │Отсутствие │Наличие │
│вентарь и тара │ │бактерий группы │бактерий группы│
│ │ │кишечных палочек│кишечных │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Деревянное оборудо-│ -"- │Отсутствие роста│Рост плесеней │
├───────────────────┼───────────┼────────────────┼───────────────┤
│Руки работников │Обе руки │Отсутствие │Наличие │
│ │(кисти) │бактерий группы │бактерий группы│
│ │вся │кишечных палочек│кишечных │
└───────────────────┴───────────┴────────────────┴───────────────┘
--------------------------------
<*> В случае появления газа в среде Кесслера ставят оценку "плохо" вне зависимости от количества микрофлоры.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей