Об актуальном перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме принятия декларации о соответствии), с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования для продукции, находящейся в ведении Росстандарта (Система сертификации ГОСТ Р), см. Справочную информацию.

9210 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцeпродукты)

│ 9210 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности │

│ (включая яйцепродукты) │

└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌──────────────────────────┬────────────┬─────────────────┬──────────────────────┐

│Шпик свиной охлажденный │ 92 1035, │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│соленый, копченый │ 92 1036 │ 2.3.2.1078-011.7.4, 1.7.4.1, │

│ │ │ │1.7.4.2

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Продукты для детского │ 92 1000 │ СанПиН │Прил. 3, индексы │

│питания на мясной основе: │ │ 2.3.2.1078-013.1.4, 3.2.1

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.1

│ │ │ 51074-2003 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Говядина и телятина для │ 92 1100 │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.9, 4.3

│производства продуктов │ │ 52478-2005 │ │

│детского питания │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо и субпродукты, │ 92 1100, │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3

│замороженные в блоках, │ 92 1200 │ 52674-2006 │ │

│для производства │ │ │ │

│продуктов питания детей │ │ │ │

│раннего возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Изделия колбасные │ 92 1312, │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3

│вареные мясные для │ 92 1313, │ 52479-2005 │ │

│детского питания │ 92 1321, │ │ │

│ │ 92 1322 │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы мясные (класс │ 92 1600 │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.2 - 4.1.4, 4.3

│А). Пюре мясное детское │ │ 52199-2003 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Полуфабрикаты пищевые │ 92 1600, │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.5, 4.1.6 │

│консервированные для │ 92 1700 │ 51770-2001 │ │

│питания детей раннего │ │ │ │

│возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Полуфабрикаты мясные │ 92 1412, │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.6, 4.1.7 │

│рубленые, пельмени, фарши │ 92 1413, │ 51187-98 │ │

│для детского питания │ 92 1421 │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы птичьи для │ 92 1627 │ ГОСТ │Пп. 4.1, 4.2.1 - │

│детского питания │ │ 30650-99 │4.2.4, 4.4 │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы │ 92 1627 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.3, │

│мясорастительные из мяса │ │ 52704-20064.4

│птицы для питания детей │ │ │ │

│раннего возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы на основе мяса │ 92 1627 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.3, 4.4

│птицы для питания детей │ │ 52705-2006 │ │

│раннего возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы из мяса птицы │ 92 1627 │ ГОСТ Р │пп. 4.2.1 - 4.2.4, 4.4│

│для диетического │ │ 52819-2007 │ │

│(профилактического) │ │ │ │

│питания детей раннего │ │ │ │

│возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Полуфабрикаты из мяса │ 92 1400 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.4, 4.4│

│птицы для детского │ │ 53517-2009 │ │

│питания │ │ (дата введения │ │

│ │ │ с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Консервы │ 92 1701 │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.2 - 4.1.4, 4.3│

│мясорастительные для │ │ 52198-2003 │ │

│питания детей раннего │ │ │ │

│возраста │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо цыплят │ 92 1162 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.3, 4.4

│механической обвалки для │ │ 52418-2005 │ │

│продуктов детского │ │ │ │

│питания │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо индейки для │ 92 1168, │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.4, │

│детского питания │ 92 1169 │ 52820-2007 │4.2.6 - 4.2.7, 4.4 │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо птицы (тушки │ 92 1161, │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.3, 4.2.6, │

│цыплят, цыплят-бройлеров │ 92 1162 │ 52306-2005 │4.2.7, 4.4 │

│и их разделанные части) │ │ │ │

│для детского питания │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Изделия колбасные │ 92 1318 │ ГОСТ Р │Пп. 5.1.2 - 5.1.5, 5.3

│вареные из мяса птицы для │ │ 52818-2007 │ │

│детского питания │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Колбасы полукопченые │ 92 1331 │ ГОСТ Р │Пп. 4.1, 4.3

│для детского питания │ │ 52992-2008 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Мясо всех видов убойных, │ 92 1015, │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│промысловых и диких │ 92 1018, │ 2.3.2.1078-011.1.1, 1.1.1.1 - │

│животных и птицы : │ 92 1110 - │ │1.1.1.5, 1.1.9, │

│ │ 92 1180 │ │1.1.9.1 - 1.1.9.4

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.2, 4.3

│ │ │ 51074-2003 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо говядина в │ 92 1110 │ ГОСТ │Пп. 2 - 7 │

│полутушах и четвертинах │ │ 779-55 │ │

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.6, 1.8, 1.9 │

│ │ │ 12512-67 Э │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо телятина в тушах и │ 92 1120 │ ГОСТ │Пп. 2 - 4, 1.6, 1.7 │

│полутушах │ │ 16867-71 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо свинина в тушах и │ 92 1130 │ ГОСТ Р │Пп. 5

│полутушах │ │ 53221-2008 │ │

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.8, 1.9 │

│ │ │ 12513-67 Э │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо баранина и │ 92 1140 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.17 - 5.2.18, │

│козлятина в тушах │ 92 1150 │ 52843-2007разд. 6

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо птицы (тушки кур, │ 92 1160 │ ГОСТ │Пп. 1.8, 1.7.2, 1.7.4 │

│уток, гусей, индеек, │ │ 21784-76 │ │

│цесарок) │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо кур (тушки кур, │ 92 1160 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.8, 4.4

│цыплят-бройлеров и их │ │ 52702-2006 │ │

│части) │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо индеек (тушки и их │ 92 1168 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.9, 4.4│

│части) │ 92 1169 │ 53458-2009 │ │

│ │ │ (с 01.01.2011) │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо конина и │ 92 1170 │ ГОСТ │Пп. 1.3а, 1.6, 2.5 │

│жеребятина в полутушах и │ │ 27095-86 │ │

│четвертинах │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │Пп. 1.6, 1.7, 3.1, 3.2│

│ │ │ 10.76-74 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│- Мясо кроликов │ 92 1180 │ ГОСТ │Пп. 1.3.6, 1.3.8 │

│ │ │ 27747-88 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Субпродукты убойных │ 92 1200 │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│животных, кровь пищевая, │ │ 2.3.2.1078-011.1.2, 1.1.2.1, │

│субпродукты птицы, │ │ │1.1.2.2, 1.1.10, │

│охлажденные, замороженные │ │ │1.1.10.1

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.2.2

│ │ │ 51074-2003 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Субпродукты птицы │ 92 1230 │ ГОСТ Р │Пп. 4.2.1 - 4.2.3, 4.4

│ │ │ 53157-2008 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Жиры животные пищевые │ 92 1500 │ СанПиН │Прил. 1, индекс 1.7.5

│ │ │ 2.3.2.1078-01 │ │

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.2.2.1, │

│ │ │ 51074-20034.2.2.2

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Жир-сырец говяжий, │ 92 1500 │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│свиной, бараний и других │ │ 2.3.2.1078-011.7.4, 1.7.4.1, │

│убойных животных и птицы │ │ │1.7.4.2

│и шпик свиной охлажденный,│ │ │ │

│замороженный │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Жиры животные топленые │ 92 1500 │ ГОСТ │Пп. 1.2 - 1.5а, 1.8 │

│пищевые │ │ 25292-82 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Мясо и мясо птицы │ 92 1630 │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│сублимационной и тепловой │ │ 2.3.2.1078-011.1.14, 1.1.14.1 - │

│сушки и бульонные кубики │ │ │1.1.14.3

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.2.2

│ │ │ 51074-2003 │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Желатин пищевой │ 92 1931 │ ГОСТ │Пп. 1.1, 1.2 │

│ │ │ 11293-89 │ │

│ │ ├─────────────────┼──────────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Прил. 1, индексы │

│ │ │ 2.3.2.1078-011.9.7, 1.9.7.1

└──────────────────────────┴────────────┴─────────────────┴──────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐