Учет затрат на производство прочей продукции осуществляется по номенклатуре статей и в порядке, приведенном выше.
При выработке муки из шрота (жмыха) учет затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции производят по видам без подразделения по сортам.
Сырье (шрот, жмых) собственного производства относят на себестоимость в соответствии с методами учетной политики организации (п. 1.3 настоящих Методических рекомендаций), а покупное - по стоимости приобретения, включающей все остальные расходы по приобретению в соответствии с действующими положениями по бухгалтерскому учету. Из стоимости сырья исключают отходы производства (отсев, выбой и т.п.) по цене возможного использования.
Калькуляционной единицей по каждому виду продукции является одна тонна муки.
Учет готовой продукции ведут по видам муки и по массе в натуре.
При выработке горчичного порошка из пищевого горчичного жмыха учет затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции производят в целом без подразделения на виды и сорта.
Сырье - жмых относят на себестоимость продукции по ценам, определенным в соответствии с учетной политикой организации (п. 1.3 настоящих Методических рекомендаций).
Калькуляционной единицей является одна тонна горчичного порошка без разделения по сортам. Учет готовой продукции ведут по массе в натуре.
При выработке жидкой горчицы из горчичного порошка учет затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции производят по наименованиям и по фасовке. Стоимость сырья собственной выработки относят на себестоимость продукции в соответствии с учетной политикой предприятия, а стоимость покупного сырья - по стоимости приобретения с учетом всех остальных расходов по приобретению.
Потери банок за счет боя, щербления и выявленной дефектности при фасовке горчицы списываются на затраты производства.
Калькуляционной единицей является одна тонна горчицы.
Массу готовой продукции определяют путем умножения количества банок, упакованных в ящики, на стандартную массу банки (нетто).
В организациях, вырабатывающих косметические изделия, смазки, литейные крепители, салатное масло, халву и кондитерские изделия, учет и соответственно планирование осуществляются в соответствии с положениями настоящих Методических рекомендаций по основному производству.
Готовую продукцию учитывают по однородным группам изделий, а внутри групп - по сортам.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей